deportes - DOMINGO, 16 DE FEBRERO DE 2014

waterpolo

(7-11) El Caballa vence en Las Palmas
y se sitúa líder en solitario

El combinado absoluto del CN Caballa dio ayer un nuevo paso al frente en su lucha por el ascenso a Primera División, al conseguir la victoria (7-11) en la piscina del Rider CN Las Palmas. El equipo caballa comenzó el encuentro algo dormido, aunque tras despertar en el segundo cuarto terminó cuajando una valiosa victoria tras el descanso. Con este nuevo triunfo, los ceutíes se sitúan líder en solitarios de la categoría, con tres puntos de ventaja sobre sus rivales.

El Caballa arrancó el choque con más problemas de lo debido en defensa, lo que impidió a Las Palmas ponerse por delante en el marcador. El conjunto ceutí no se encontraba cómodo durante los primeros minutos, algo que hizo que comenzase el segundo parcial con un 5-2 en contra. Tras las indicaciones oportunas de Sergio Aguilera, los ceutíes jugaron con una intensidad diferente durante este segundo periodo, en el que fueron muy superiores a sus rivales. Así, y tras ocho minutos casi perfectos, el Caballa consiguió un parcial de 0-4 a favor que le permitió llegar al descanso con un gol de ventaja.

Tras la reanudación se igualaron las fuerzas. Las Palmas, que intentaron emular lo conseguido durante el primer cuarto, volvieron a apretar en ataque, aunque en esta ocasión el equipo caballa demostró la solidez defensa de la que había estado carente durante aquellos primeros minutos, firmando un 2-3 a favor con el que aumentó las distancias.

Durante el último cuarto el Caballa continuó manteniendo la solidez en defensa, impidiendo que Las Palmas consiguiese meterse en el partido en el tramo final. Un 0-2 en este último parcial permitió al equipo de Sergio Aguilera firmar el 7-11 con el que finalizó el encuentro.