control del carmelitas. reduan.

fútbol / segunda división femenina

(1-0) El Carmelitas se lleva
la victoria ante el Algaidas

El equipo caballa venció por 1-0 en el Alfonso Murube y rompe una racha negativa de ocho partidos sin ganar

La UD Carmelitas consiguió ayer una importante victoria frente al Algaidas que le permite romper una racha negativas de ocho partidos sin ganar. El equipo caballa terminó llevándose los tres puntos en el Alfonso Murube gracias a un gol de Desi Garrucho en el primer tiempo. La jugadora del cuadro ceutí fue la mejor del encuentro, pudiendo haber sentenciado el partido en varias ocasiones, aunque la fortuna no estuvo de su lado. Con esta victoria, además de volver a ganar después de casi tres meses sin hacerlo, el conjunto caballa se distancia de la zona de descenso tras las derrotas del Triana y del Ciconia Negra.

El partido pudo ponerse muy pronto de cara para el Carmelitas. Tras una clara ocasión en la primera jugada del partido en la que Bea salvó el disparo cruzado de Marisa, la guardameta sevillana derribó en el 5’ y dentro de su propia área a Desi Garrucho. El colegiado ceutí Jorge Villanueva tuvo en su mano la posibilidad de expulsar a la portera, aunque finalmente optó por mostrarle únicamente la cartulina amarilla. Hanan fue la encargada de ejecutar la pena máxima, pero Bea acertó las intenciones de la ceutí y paró el penalti.

Los dos equipos mantenían las fuerzas igualadas en el centro del campo, aunque fue el Carmelitas el que se mostró más peligroso en ataque gracias, en gran parte, a Desi Garrucho. La jugadora del equipo caballa pudo marcar en el ecuador del primer tiempo tras una gran jugada personal que finalizó con un disparo al primer palo, al que respondió Bea enviando el esférico a córner tras una buena intervención.

Y en el tramo final del primer tiempo, fue el Algaidas el que pudo adelantarse en el marcador, después de que Marina dejase sola ante Ana a Teté, que tras cruzar demasiado el disparo terminó enviando el esférico por línea de fondo. Solo un minuto después fue el Carmelitas el que contó con una nueva ocasión, que esta vez no desaprovechó. Desi Garrucho protagonizó una buena galopada por el centro y, tras dejar atrás a la guardameta rival, ganó en velocidad a la zaga del Algaidas, marcando el 1-0.

El conjunto caballa tuvo incluso la posibilidad de marcharse al descanso con un segundo gol de ventaja, pero ni Desi Garrucho, con un primer disparo que se estrechó en el larguero, ni Desi Macías, con un segundo lanzamiento tras recoger el rechace que se marchó rozando la cruceta, tuvieron fortuna en la última jugada del primer tiempo.

Tras la reanudación, el Carmelitas se mantuvo bien posicionado sobre el terreno de juego, ante un Algaidas que buscaba con algo más de intención el ataque. A la hora de partido, el equipo caballa pudo aumentar las distancias gracias, nuevamente, a Desi Garrucho, que se volcó en la banda derecha, desde donde probó fortuna con un disparo que se marchó demasiado cruzado. Un minuto después la propia Desi Garrucho envió un peligroso centro hacia Lorena Rubia, aunque Miri, muy atenta, interceptó el balón en el último momento.

Después de estas ocasiones para el Carmelitas fue el Algaidas el que dio un paso al frente. Así, en el 69’ Marina tuvo en sus botas el empate tras recibir un buen balón entre líneas, aunque su disparo raso y cruzado lo despejó la guardameta Ana con una buena intervención. Durante el último tramo del encuentro el cansancio hizo que aparecieran los espacios, aunque ninguno de los dos equipos eran capaces de aprovecharlo. Ya en el descuento, el Algaidas estuvo a punto de arañar un punto, pero Ana, demostrando unos grandes reflejos, salvó el disparo de Marta desde dentro del área pequeña.