regino hernández a la derecha. cedida.

SNOwBOARD / juegOS olímpicos de sochi

Regino cae eliminado en los cuartos

El deportista ceutí pasó los octavos y se cayó en la siguiente ronda

Regino Hernández cayó eliminado en los cuartos de final de la prueba de ‘boardercross’ de Snowboard de los Juegos Olímpicos de Invierno de Sochi que se celebró ayer por la mañana. El mejor español fue Lucas Eguibar que terminó séptimo en la general, por el puesto vigésimo primero del ceutí afincado en Mijas.

Eguibar y Regino -campeones del mundo júnior en 2013 y en 2011, respectivamente- acabaron su serie de octavos en primer y segundo lugar. En ‘semis’, Lucas sufrió una caída y en cuartos, el ceutí de la federación andaluza Regino Hernández, no pudo pasar de ronda. El cántabro Laro Herrero, por su parte, quedó eliminado de la prueba al no acabar entre los tres primeros -fue quinto- en su ronda de octavos.

El ceutí Regino Hernández ha mejorado su participación de Vancouver 2010, pues en tierras canadienses fue trigésimo primero de la general.

Las medallas

El francés Pierre Vaultier se proclamó campeón olímpico de boardercross de snowboard. Vaultier, de 26 años, ganó la gran final, reservada a los mejores seis, y se colgó al pecho el oro, tras relegar a la segunda posición al ruso Nikolay Olyunin. El francés sucede en el historial olímpico de la prueba al estadounidense Seth Wescott, que capturó oros en las dos primeras competiciones de boardercross en Juegos, las de Turín’06 (Italia) y Vancouver’10 (Canadá). Tercero y medallista de bronce fue el estadounidense Alex Deibold.