deportes - DOMINGO, 23 DE FEBRERO DE 2014

contraataque del ceuti. a.v..

fútbol-sala / segunda división

El Ceutí mantiene su solidez en el ‘Molina’ y recupera la segunda plaza

El conjunto unionista venció a un Estopiñan Melilla que aguantó bien atrás pero con poco poder ofensivo

La UA Ceutí cosechó ayer una nueva victoria sobre la pista del pabellón Guillermo Molina que le permite recuperar la segunda plaza del grupo. El conjunto unionista superó con comodidad a un Estopiñán Melilla que aguantó bien atrás durante el primer tiempo, pero que estuvo carente de potencial ofensivo. Así, y tras el 2-1 con el que acabó la primera mitad, los ceutíes terminaron sellando la victoria ante el colista al inicio del segundo tiempo.

El Ceutí llegaba a este partido con opciones claras de recuperar la segunda plaza y de obtener un nuevo triunfo en el Guillermo Molina tras la ajustada derrota del pasado fin de semana en la pista del Betis. El conjunto caballa tenía ante sí a un rival asequible, que ocupa la última plaza del grupo, pero que se mantuvo muy férreo atrás durante el primer tramo del choque.

A pesar de ello, y tras la ocasión inicial del melillense Francis Andújar que obligó a Abel a tener que realizar una buena intervención, el conjunto caballa se adelantó en el 6’ después de que la fortuna hiciese que el balón se estrellase en la espalda de Chito en un intento de despeje del propio Francis, introduciéndose el balón dentro de la portería.

Con el 1-0 el Ceutí tomó el control del juego, aunque apenas conseguía disparar con claridad sobre la portería del Melilla y, cuando lo hacía, se encontraba con un acertado Juan Santiago bajo palos. Bader, tras una bonita jugada personal, tuvo un mano a mano con el guardameta melillense que terminó salvando el segundo, siendo también clave en posteriores disparos de Sufian y de Chito. El propio Chito rondó nuevamente el gol con un potente disparo que se estrelló en el larguero, siendo Ismael, a veinte segundo del final de la primera mitad, el que marcó el 2-0.

Sin embargo, y cuando todo apuntaba a que el primer tiempo acabaría con este resultado, Gustavo consiguió recortar distancias a falta de solo un segundo para el descanso tras recibir un balón en largo y batir a Abel a la media vuelta. De esta forma, el Estopiñán Melilla consiguió salvar el primer tiempo con mucho trabajo en defensa y poco en ataque.

El inicio del segundo tiempo, sin embargo, fue muy distinto. El Ceutí se marchó dolido a los vestuarios y se desquitó con dos rápidos goles que dejó el encuentro prácticamente resuelto. En el 21’ Sufian puso un buen balón a Ismael que, tras dejar a dos contrarios en el suelo, marcó el 3-1. Solo un minuto después, Mohamed se sacaba un disparo potente y raso desde fuera del área con el que sorprendió a Javi Santiago, que no pudo evitar el 4-1.

Con este resultado, el equipo caballa se metía prácticamente en el bolsillo los tres puntos, aunque el combinado melillense nunca se rindió y comenzó a buscar algo más el ataque. Con los tres goles de ventaja, los unionistas se sentían cómodos sobre la pista, manteniendo la posesión de la pelota y una mayor sensación de peligrosidad en ataque, mientras que el colista intentaba crear peligro a base de contragolpes que eran bien cortados por la defensa.

El resultado no corría peligro, aunque el equipo de Chito tampoco terminaba de aclararse en ataque ante la férrea defensa de los melillense que seguían cerrándose bien atrás. Una defensa que, sin embargo, no consiguió evitar que Sufian consiguiese el 5-1 definitivo con un disparo muy escorado y raso con el que superó por última vez la portería melillense.

Con esta victoria conseguida ayer frente al Estopiñán Melilla el Ceutí mantiene el ritmo de victorias conseguidas en el Guillermo Molina y afrontará el próximo partido del campeonato situado en una privilegiada segunda plaza.