alineacion del ceuta. archivo.

fútbol / tercera división

La AD Ceuta FC logró tres
puntos de oro ante un rival directo por la cuarta plaza

La AD Ceuta FC se afianza en el cuarto puesto y ya aventaja en cuatro puntos al quinto clasificado que es el Cabecense que fue el rival de los ceutíes el pasado domingo en el ‘Alfonso Murube’

La AD Ceuta sigue una semana más entre los cuatro primeros del Grupo X de Tercera División. Los ceutíes son cuartos y aventajan en cuatro puntos al quinto, Cabecense, y sexto, San Juan. Los ceutíes volverán a jugar este domingo en el ‘Alfonso Murube’ frente a la UB Lebrijana.

Los de José Antonio Asián se reencontraron este domingo con el triunfo tras tres jornadas sin hacerlo, en los que había conquistado dos empates y había sufrido una derrota en Coria.

El triunfo por dos a uno, frente a un rival directo como el Cabecense, tiene su peso en oro, pues ha logrado alejar a los sevillanos en la clasificación pues si bien llegaban al ‘Alfonso Murube’ a sólo un punto de los ceutíes y con posibilidades de arrebatarle la cuarta plaza, ahora están a cuatro.

Los ceutíes realizaron un buen primer tiempo por lo que se fueron al descanso ganando gracias a un tanto de Perita, aunque bien pudo hacer alguno más. Tras el descanso el partido se igualó y los del Cabecense lograron empatar el partido a uno, pero los locales supieron reaccionar perfectamente y a los dos minutos del empate Antonio Prieto marcó y le dio los tres puntos al cuadro caballa.

Con esta victoria, el conjunto de la AD Ceuta FC se asegura un par de jornada más como mínimo en los puestos de play-off, aunque la victoria de este domingo puede catalogarse como importante para lograr este premio.

Ahora, el conjunto caballa aventaja en cuatro puntos a sus dos más inmediatos perseguidores como son el Cabecense y el San Juan, que sólo pudo lograr un empate a uno en el feudo de la UB Lebrijana.

Precisamente el equipo de Lebrija será el rival del Ceuta el domingo 2 de marzo en el estadio Alfonso Murube, los ceutíes esperan completar otro buen partido y sumar tres puntos que también son importantes para el futuro del equipo.

No fallan los tres primeros

Aunque lo importante es que no ganen los perseguidores del Ceuta, los que no fallaron fueron los tres primeros clasificados que mantienen su ventaja sobre el Ceuta. No se puede considerar como tropiezo el empate del líder San Roque en el feudo del Cádiz B, equipo que es cierto que parece que se está desinflando pero que hasta hace unas jornadas estaba en la segunda posición del Grupo.

El Alcalá, segundo, fue superior al Conil y venció en el feudo del conjunto gaditano por un claro cero a dos, que deja a los conileños en el décimo segundo puesto de la clasificación.

Importante triunfo del Real Betis B en el feudo del San Roque, que con esta derrota prácticamente dice adiós a toda posibilidad de poder acceder a la cuarta posición del Grupo X de Tercera.

El Mairena sigue remontando el vuelto y venció a La Palma por 1-3. Se coloca a siete puntos del Ceuta y todavía tiene opciones de meterse entre los mejores del Grupo. La permanencia la tienen a dos puntos, lugar que ocupa La Palma.

Descenso

Las dos plazas de descenso la ocupan actualmente el Pozoblanco y el Xerez Deportivo, ambos igualados a 27 puntos en la clasificación.

El Pozoblanco no pudo pasar del empata a cero en su campo frente al filial del Sevilla, un rival directo en la lucha por la permanencia. El Xerez CD, por su parte, perdió como local frente al Gerena por cero a tres y ya son siete jornadas consecutivas perdiendo. Además la plantilla jerezano emitió un comunicado avisando que este sería su último partido si no dimite el actual presidente del club. Habrá que ver si cumplen su palabra.

Por último, el Arcos respira tras su triunfo por un gol a cero frente a un Recreativo que no se asegura la permanencia.

que están al día con lo exigido por la Consejería de Deportes en el tema de las subvenciones deportivas.