deportes - LUNES, 3 DE MARZO DE 2014

jugadores del ceuta. reduan.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-0) La AD Ceuta derrota a la Lebrijana y da un nuevo zarpazo al play off

El equipo caballa da un nuevo paso de gigante con el triunfo conseguido en el Alfonso Murube. Prieto fue el encargado de adelantar a los ceutíes en el marcador, mientras que Hosni, a quince para el final, sentenció con el 2-0

La AD Ceuta FC suma y sigue. El equipo caballa está dejando cada vez más claro que es más que un serio aspirante a pelear por el play off de ascenso al final de la temporada. Algo que volvió a dejar patente ayer con la victoria conseguida frente a la Lebrijana en el Alfonso Murube. Con los resultados de sus rivales directos acompañando, los ceutíes sabían que con los tres puntos se les iban a poner las cosas muy de caras para afrontar una próxima jornada de descanso, algo que consiguieron gracias a los goles de Prieto, en el 52’, y de Hosni, en el 75’, que firmaron el 2-0 con el que acabó el encuentro.

Ceuta y Lebrijana saltaron al césped del Alfonso Murube conscientes de lo que se jugaban. El equipo caballa necesitaba los tres puntos para asentarse de forma mucho más clara entre los cuatro primeros clasificados, mientras que el conjunto sevillano estaba casi obligado a conseguir la victoria para mantener aún opciones de pelear por el play off. Así, se vio un encuentro abierto desde el principio, con mucho juego en el centro del campo en el que el equipo de Asián tenía más presencia. Aun así no fue hasta pasados los diez minutos, y por parte de la Lebrijana, cuando llegó la primera ocasión de peligro. Álvaro Pérez llegó por la derecha hasta casi la línea de fondo y envió un buen balón al área pequeña para Juanito, que no consiguió controlar el balón.

El Ceuta respondió solo un minuto después con un gran pase en profundidad de Prieto hacia Ismael, que en vez de buscar el disparo intentó el recorte sobre Enrique, quien terminó echando el esférico a línea de fondo. El saque de esquina botado por Pepe Martínez, muy cerrado, intentó rematarlo Prieto, aunque Iván Ares consiguió adelantarse al delantero caballa para atajar el esférico.

Tras los primeros compases del encuentro, el Ceuta fue encontrándose cada vez más cómodo, mientras que la sensación de peligrosidad de los sevillanos moría poco antes de llegar a la línea de tres cuartos. De esta forma, solo Lua, con un disparo lejano que se marchó alto, lo intentó antes del descanso por parte de la Lebrijana. Sin embargo, la ocasión más clara de todo el primer tiempo fue para Prieto, que tras protagonizar una gran jugada personal en la que se deshizo de varios contrarios y consiguió plantarse en el área, optó por intentar picar la pelota por encima de Iván Ares, que se hizo con el esférico sin problemas.

Tras unos últimos quince minutos del primer tiempo de más dominio caballa, el Ceuta regresó al campo tras el descanso con más intensidad que su rival, pudiendo marcar el primero a los tres minutos de la reanudación. Prieto envió un buen centro al segundo palo para Ismael, cuyo tiro escorado sacó sobre la misma línea de gol la zaga sevillana ante la llegada de Hosni. El equipo caballa quería marcar cuanto antes, y dio un paso al frente en busca de un 1-0 que llegó en el 52’. Said ganó la línea de fondo y dio un buen pase atrás hacia Prieto, que fusiló a Iván Ares para adelantar al Ceuta.

Con el marcador a su favor, el Ceuta mantuvo la posesión del balón y el control del juego en el entro del campo, lo que le impidió a la Lebrijana llegar con peligro a la portería defendida por Garrido. El equipo de Asián, por su parte, continuaba con una presión constante en campo sevillano, dando la sensación de que, en cualquier momento, podía llegar el segundo. Poco después de que Prieto adelantase a los ceutíes, Ismael tuvo en sus botas el 2-0, aunque tras elevar el esférico por encima del guardameta sevillano el balón se marchó fuera.

El Ceuta buscaba con cada vez más intención el tanto de la tranquilidad, que hubiese podido llegar en el 70’ si el colegiado hubiese decretado la pena máxima por manos en el área de la Lebrijana. Solo cinco minutos después, Perita envió una buena asistencia para Hosni que, tras cambiar el balón de palo, hizo el deseado 2-0. El cuadro sevillano solo lo intentó en el descuento con un disparo a la escuadra de Samu al que respondió bien Garrido.