deportes - LUNES, 17 DE MARZO DE 2014

control del ceuta. reduan.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(3-0) La AD Ceuta anula al Xerez en el Murube y se saca su última espina

El equipo caballa venció con comodidad a un conjunto jerezano que apenas le opuso resistencia gracias a dos goles de Prieto y uno de Said. Con esta victoria, los ceutíes se distancian en seis puntos del quinto clasificado

La AD Ceuta FC firmó ayer su tercera victoria consecutiva en el Alfonso Murube con la que se asienta de forma todavía más clara en los puestos de play off de ascenso. El equipo caballa anuló completamente a un Xerez que opuso poca resistencia y que apenas llegó con peligro a la portería defendida por Pablo Antón. Aunque el encuentro pudo haber acabado con un resultado mucho más abultado, los ceutíes se llevaron el triunfo con un 3-0, fruto de los goles de Prieto (el segundo de penalti) y de Said. Con esta victoria, el equipo de Asián se mantiene en la cuarta plaza del grupo, aunque acaba la jornada a solo dos puntos del tercer clasificado, el CD Alcalá, y con seis de ventaja sobre el quinto, el Mairena.

Ceuta y Xerez llegaban a esta importante cita con las baterías recargadas tras no jugar en la última jornada. Sin embargo fue el conjunto caballa el que mostró una mayor intensidad desde el primer minuto de juego. Tanto fue así, que cuando todavía no se había cumplido el primer minuto de juego Prieto pudo adelantar a su equipo en el marcador con una ocasión muy clara. El delantero recibió un buen balón entre líneas, aunque Jairo, muy atento, consiguió salvar saliendo de su área el intento de vaselina del ceutí.

Tras la salida en tromba inicial del Ceuta, el Xerez consiguió situarse mejor en el centro del campo, frenando de forma más efectiva el peligro de los jugadores caballas. Así, la siguiente ocasión del Ceuta llegó en el 23’, y de falta directa. Prieto colgó el balón en el área pequeña donde se encontraba Sandro, que no llegó de cabeza por muy poco ante la salida de Jairo. El rechace lo recogió Borja Gil, pero de nuevo el guardameta jerezano estuvo muy acertado ante el disparo del ceutí.

A pesar de los intentos de la defensa del Xerez para evitar el gol del Ceuta, la sensación del equipo de Asián era casi constante. Prieto, en el 29’ tuvo en sus botas la ocasión más clara hasta el momento, plantándose en el área rival tras un bonito ‘slalom’, aunque de nuevo Jairo, esta vez con el pie, consiguió despejar el disparo del delantero caballa que, sin embargo, no desaprovechó su siguiente ocasión.

En el 31’, Said colgó un buen centro desde la derecha y Prieto, en el área pequeña, cambió la dirección del esférico para batir la portería del Xerez y poner el 1-0 en el marcador. A los cinco minutos el ceutí pudo hacer el segundo tras una gran internada de Jorge por la derecha, aunque en esta ocasión no estuvo acertado con el remate. Ya en el último minuto de la primera mitad Said y Prieto protagonizaron un peligroso contragolpe que, finalmente, se quedó en nada después de que el delantero no se entendiera en el último pase con su compañero.

Nada más comenzar el segundo tiempo el Ceuta dio un nuevo zarpazo al Xerez en forma de gol que presagiaba lo que iba a acontecer durante la segunda mitad. Said recibió un gran balón desde atrás y envió una bonita vaselina por encima de Jairo con el que marcó el 2-0. Apenas habían pasado dos minutos de la reanudación y el equipo caballa daba la sensación de poder acabar el partido con una importante goleada.

Sin embargo, la contienda se calmó durante los siguientes minutos en los que el Ceuta se relajó, disminuyendo su intensidad en ataque. Una calma que se mantuvo, afortunadamente, dentro del terreno de juego, ya que el banquillo del Xerez no dejaba de increpar y encararse con la grada, lo que provocó la indignación de la afición ceutí. Tras recuperarse la compostura, y de nuevo en lo meramente deportivo, Ismael, saltó al campo a falta de media hora para el final convirtiéndose en el revulsivo que necesitaba el equipo caballa para sentenciar de forma definitiva el choque.

El ceutí desbordó a su marcador y, tras un recorte sobre Javi, terminó siendo objeto de falta dentro del área, por lo que el colegiado señaló el correspondiente penalti. Prieto fue el encargado de ejecutar la pena máxima, que aprovechó para marcar el 3-0.

Asián dio entonces entrada tanto a Pereña como, posteriormente, a Cristian, que jugaron el último tramo del encuentro. El primero de ellos tuvo en sus botas el cuarto en una ocasión clarísima, aunque el joven delantero quiso hacerlo bonito ante Jairo que, con una buena intervención, salvó el gol.