deportes - JUEVES, 3 DE ABRIL DE 2014

Ortega y Martín. cedida.

ciclismo

Buena actuación de Ortega y Martín en tierras portuguesas

Los ciclistas ceutíes finalizaron en la 39ª posición en la prueba de MTB celebrada el pasado fin de semana

José Manuel Ortega y José Luis Martín participaron el pasado fin de semana en una carrera de MTB por parejas celebrada en Portugal. La competición constó de tres etapas y los ceutíes acabaron en la 39ª posición tras dos primeras estapas destacadas y una tercera en la que no les acompañó la suerte, y con caída incluida.

La primera de las etapas constó de un prólogo por el caso antiguo de la ciudad de unos 3 kilómetros celebrada por la noche. La pareja caballa consiguió superarla con éxito y sin ningún incidente, mientras que la segunda etapa fue mucho más dura. Esta segunda prueba constó de 90 kilómetros con montañas que se acumulaban unos 2.500 metros de desnivel, terminando con 72 kilómetros y 1.900 metros de nivel acumulado.

Tras la primera de las pruebas, Ortega y Martín se situaron los 41 de un total de 220 parejas, mientras que después de la segunda etapa la pareja ceutí consiguió bajar hasta el puesto 27, firmando así una gran actuación. A pesar de que Ortega llegaba con poco entrenamiento en esta disciplina, el ceutí fue cogiendo confianza poco a poco, consiguió un muy buen resultado en una etapa en la que el tiempo no terminó de acompañar debido a la lluvia y al frío.

En la tercera y definitiva prueba, sin embargo, la fortuna no se alió con los ciclistas ceutíes, que cuando mejor se encontraban sufrieron algunos percances mecánicos que les hizo perder mucho tiempo y, finalmente, posiciones. Así, y cuando la pareja caballa iba en persecución del grupo fuerte de la competición, llegaron los percances y la caída de Ortega. A pesar de ello, ninguno de los dos pensó en retirarse, continuando con la prueba con el fin de cruzar la meta de la mejor manera posible. A pesar de continuar muy mermados, Ortega y Martín finalizaron con gran éxito su primera participación en esta prueba de MTB, acabando finalmente en una más que meritoria 39ª posición, y a muy pocos minutos de muchas de las parejas que finalizaron por delante de ellos.

De esta forma, la pareja ceutí acabó satisfecha su participación en tierras portuguesas, aunque lamentando una desafortunada última prueba que le impidió finalizar mejor.