Disputa de un balon. marcos moreno.

fútbol / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-1) El Ceuta ‘pesca’ al
otro lado del Estrecho

El mal estado del terreno de juego, clave en un partido donde los de Asián apenas pasan apuros y se mantienen una semana más en puestos de promoción de ascenso a Segunda B

SAN ROQUE
Alejandro Sánchez

La Agrupación Deportiva Ceuta sigue en puestos de promoción de ascenso tras ganar en el Manolo Mesa sanroqueño a los locales, en un partido que fue de menos a más y donde el terreno de juego tuvo mucho que ver ya que las mejores ocasiones fueron generadas por el mal bote del balón y el tanto ceutí, en el 74’, llegó tras hacer un extraño el balón cuando Goyo iba a recoger el esférico que Said supo empujar a la red.

La primera parte apenas si tuvo ocasiones de gol, con un Ceuta muy bien replegado y un San Roque que si bien tenía el control del partido no llegaba con peligro a la meta de Garrido.

El primer disparo fue del local Ismael Gil pero el balón se fue alto por encima del marco ceutí. Para ver la siguiente ‘ocasión’ se tuvo que esperar hasta el minuto 9 para ver la volea del visitante Jorge que se marchó al lado de la portería defendida por Goyo.

Segundos después la tuvo Prieto pero el atacante del cuadro ‘caballa’ no encontró los tres palos.

Pese a estas dos acciones, el Ceuta se mantenía agazapado en su zona del campo, dejando la iniciativa a los de Manolo Muiño y tratando de salir rápido a la contra.

Así llegó la acción más clara de los de Asián, en una entrada de Prieto por la derecha (21’) que remató Borja pero Goyo detuvo bien colocado.

En los peores momentos de los locales, de nuevo Borja pudo adelantar a los suyos pero no supo aprovechar un fallo de Johny.

Las dos últimas de la primera parte cayeron del lado campogibraltareño, y ambas de Alvi Carrasco, primero con un cabezazo que detuvo Garrido, y luego, tras un robo de Marín, el disparo del algecireño fue atajado por el cancerbero del Ceuta.

Tras el descanso, Asián mandó a los suyos un poco más arriba y en el 47’, Ismael, solo en el área, disparó cruzado pero la pelota hizo un bote extraño y se fue fuera con los aficionados ceutíes casi celebrando el 0-1.

Cuatro más tarde, Prieto hizo un ‘slalom’ y tras irse de tres defensores se quedó sin ángulo de tiro.

Ese pasito adelante hizo al Ceuta tener más presencia en el campo sanroqueño, si bien éstos, sí que aprovecharon para buscar las espaldas de los zagueros ‘blanquillos’ aunque las veces que la encontraron no supieron resolver en la zona de ‘matar’.

En el 52, una buena jugada del Ceuta en ataque acabó con el tiro de Prieto, desde la frontal, pero se fue altísimo.

El San Roque la tuvo en el 56’ y precisamente gracias al mal estado del ‘piso’. Un centro malo de Marín desde la derecha, botó mal y el balón pasó a los dos centrales llegando franca a Javi Catalán, que prefirió disparar tal y como le llegaba, yéndose muy desviado cuando habría tenido tiempo de parar el esférico y apuntar.

Poco después, el bote estuvo a punto de costarle caro a los locales pues el centro raso de Ismael superó a Goyo y Hosni, que no lo esperaba, remató mal con todo a favor.

Los ceutíes cantaron de nuevo gol en dos acciones, primero en el 63’, con un tiro de Prieto desde la frontal que besó la cepa del poste, y más clara en el 70’ cuando Perita, en el mano a mano, superó a Goyo pero la pelota dio en el tacón del meta y la pelota se fue rozando el poste.

De tanto llegar... cayó el gol, en el 74’. Un disparo de Perita de nuevo botó mal en el césped, Goyo no atrapó y Said, más rápido que la defensa se anticipó para anotar.

El Ceuta pudo sentenciar en el 76’ pero el tiro de Prieto, nuevamente, rozó la cepa del poste tras dar ligeramente en un defensa.

Hasta el final del partido, el Ceuta supo llevar el partido a su favor y el San Roque no volvió a pisar el área rival.