chut del jugador del ceuti. a.v.

fútbol-sala / segunda division ‘b’

(6-2) El Ceutí salva una nueva final en el ‘Molina’ frente al Almendralejo

El equipo unionista superó con comodidad a un conjunto extremeño que apenas le puso en apuros

La UA Ceutí firmó ayer una nueva victoria sobre la pista del Guillermo Molina que le permite continuar de lleno en la pelea por los puestos de Copa del Rey. El conjunto unionista superó con comunidad al Almendralejo, equipo que llegaba a tierras ceutíes muy necesitado pero que apenas puso en apuros el cuadro caballa. Tras el 2-1 con el que acabó el primer tiempo, el encuentro terminó rompiéndose en el segundo, lo que aprovecharon los ceutíes para firmar el 6-2 definitivo.

Aunque los dos equipos llegaban muy necesitados de puntos a este partido fue el Ceutí el que tomó primero la iniciativa, manteniendo el mayor control del juego desde prácticamente el inicio el choque. El Almendralejo, por su parte, intentaba mantenerse lo más firme posible en defensa, aunque dicho esfuerzo le restaba peligrosidad a su ataque.

El cuadro unionista rondó desde muy pronto el área extremeña, tardando cuatro minutos en romper el empate inicial. Bader robó un balón en el centro del campo y montó un rápido contragolpe que culminó con el gol de Ismael, que a placer batió la portería defendida por Miguel. El 1-0 sentó bien a los ceutíes, que continuaron manteniendo el dominio de esférico. Ismael y Mohamed buscaron poco después el segundo con sendos disparos que se marcharon muy cerca del poste, mientras que Chito, superado el ecuador del primer tiempo estrelló el balón en el larguero.

El Ceutí apenas daba opción a su rival, que sufría para poder defender y que apenas seguía creando peligro sobre la portería de Abel. Ese claro dominio se tradujo, en el 16’, en el 2-0, después de que un saque de banda de We fuese rematado por Rubén quien, con un potente disparo que llegó a rebotar en la base del larguero, superó de nuevo a Miguel.

El conjunto unionista parecía llegar al tramo final del primer tiempo con la situación controlada, aunque el Almendralejo, en un esfuerzo final, consiguió recortar distancias antes del descanso. En el 19’, y tras un intento previo de Israel, Fran consiguió recortar distancias después de culminar con un remate en el segundo palo una gran triangulación con Ito y Javi, marcando así el 2-1 con el que los equipos se retiraron a los vestuarios.

El segundo tiempo comenzó con el Ceutí, nuevamente, llevando el peso del juego. El tanto de Fran había ajustado demasiado el marcador, por lo que el conjunto unionista buscó rápidamente un nuevo gol que llegó en el 24’ a través de Sufi, que batió la portería extremeña con un disparo raso y cruzado al segundo palo. Con el 3-1 el partido comenzó a romperse, llevándose a cabo un juego mucho más directo por parte de los dos equipos. We, con un remate a placer, desaprovechó lo que hubiese supuesto el cuarto para el Ceutí, momentos antes de que el equipo caballa se quedase con un jugador menos por la expulsión de Ismael, que en el 26’ vio la segunda cartulina amarilla.

A pesar de jugar en inferioridad numérica, los unionistas continuaron presionando, hasta tal punto que un rechace permitió a Rubén recoger el esférico y marcar el 4-1. Cuatro minutos después, y ya con los mismos hombres sobre la pista del Guillermo Molina, Luis volvió a recortar las distancias con un lanzamiento cruzado que Rubén no pudo despejar.

Fran tuvo en sus botas una gran ocasión para marcar el tercero con el que hubiese metido de lleno a su equipo en el partido, aunque el extremeño desaprovechó la ocasión enviando el balón alto. Ya en la recta final Sufi, tras una buena pared con Bader, y el propio Bader, al finalizar un rápido contragolpe, terminaron sentenciando con el 6-2 final.