deportes - DOMINGO, 6 DE ABRIL DE 2014

lanzamiento del cn caballa. a.v..

WATERPOLO / SEGUNDA DIVISIÓN ‘B’

El CN Caballa pone el broche de oro a una temporada para enmarcar

El equipo ceutí, que llegaba a este partido como campeón de grupo, venció 14-11 al Dos Hermanas, que se queda a las puertas del ascenso

El combinado absoluto del CN Caballa puso ayer el punto y final a la temporada consiguiendo una gran victoria frente a uno de los equipos más fuertes del grupo, el Dos Hermanas, que tras esta última jornada se queda a las puertas del ascenso. Los ceutíes, que llegaban a esta cita como campeones de la categoría y el ascenso ya en su mano, terminaron ganando en la piscina del Guillermo Molina por 14-11, en un partido muy igualado.

Aunque el resultado del encuentro apenas podía cambiar la suerte de ninguno de los dos equipos (el Dos Hermanas contaba con unas mínimas opciones de terminar segundo), ceutíes y sevillanos imprimieron una gran intensidad a su juego desde el inicio. El Caballa quería celebrar su reciente ascenso con una última victoria ante sus aficionados, mientras que el Dos Hermanas buscaba los tres puntos ante la remota posibilidad de que el WP Turia cayese en su propia piscina frente al colista WP98-02.

Durante el primer cuarto los dos equipos demostraron todo su potencial en ataque, con rápidas jugadas y lanzamientos exteriores que superaban con facilidad a las defensas rivales. De esta forma, y tras ocho primeros minutos muy intensos, se llegó al final del primer cuarto con un 5-4 en el marcador. Durante el segundo parcial ese potencial ofensivo descendió ante la férrea presión de las defensas, que en esta ocasión estuvieron más acertadas. El gol obtenido por los ceutíes no fue suficiente para mantener su ventaja sobre los sevillanos, que con el 1-2 a favor obtenido en este segundo parcial consiguieron llegar con empate al descanso.

Tras la reanudación, sin embargo, el Caballa volvió a dar un paso al frente, recuperando la intensidad del inicio del encuentro. Esta intensidad, sumado a la férrea defensa, provocó que el equipo de Sergio Aguilera se distanciase de forma algo más clara en el marcador, hasta acabar el tercer parcial con un parcial de 5-2 que dejaba un 11-8 en el marcador al inicio del último cuarto.

Durante los últimos ocho minutos del encuentro se restableció la igualdad en el juego, con los dos equipos muy metidos en el partido y acertados en sus ataques. Así, y tras firmarse un 3-3 en este último periodo, el CN Caballa terminó sellando un 14-11 al final del encuentro que le permitió acabar la temporada de su ascenso a Primera División con una última victoria.