componentes de la seleccion. cedida.

waterpolo / campeonato de españa infantil de selecciones

(7-4) Los ceutíes caen en su debut frente a País Vasco

El combinado de Ceuta, que hoy disputa su
segundo partido frente a Galicia (15:00 horas), se adelantó en el marcador, aunque terminó siendo remontado

La Selección de Ceuta Infantil de waterpolo no pudo comenzar el Campeonato de España de Federaciones Territoriales con una victoria frente a País Vasco, con la que terminó perdiendo por 7-4. El conjunto caballa comenzó muy bien el encuentro, llegándose a ponerse con hasta tres goles de ventaja tras el segundo cuarto. Sin embargo, los errores en ataque terminaron costándole la victoria a los ceutíes, que hoy se miden en su segundo partido a Galicia (15:00 horas).

Ceuta llegaba a Madrid consciente de sus opciones para pelear por algo importante. Los resultados conseguidos durante las últimas ediciones y todo lo aprendido en esta última temporada avalaban a un combinado ceutí que, a pesar de ello, era consciente de que su juventud podía convertirse en un importante hándicap.

El equipo de Javier Ruiz y Sergio Aguilera comenzó bien el encuentro, manteniéndose muy serio en defensa y acertado en ataque, lo que permitió colocarse con un 0-3 a favor al final segundo parcial. Durante los siguientes minutos, sin embargo, el juego de los ceutíes se enfrió en parte y comenzaron a cometer algunos errores. La selección de País Vasco supo sacar partido de dichos errores, y aunque el combinado caballa mantuvo la solidez en defensa, consiguieron recortar distancias antes del descanso, hasta situarse con un 2-3.

Durante los siguientes cuartos se mantuvo la tónica con la que se había llegado al descanso, lo que le permitió al combinado vasco alcanzar el tramo final del encuentro con un 5-4 a favor después de firmar un parcial de 3-1 en los dos cuartos anteriores. Durante los seis últimos minutos del enfrentamiento Ceuta continuó cometiendo algunos errores en ataque que le impidió restablecer nuevamente la igualada ante un País Vasco que, más acertado de cara a portería, consiguió dos nuevos goles con el que firmó el 7-4 definitivo.

A pesar de esta derrota, los técnicos ceutíes acabaron el encuentro satisfechos con el trabajo de su equipo, compuesto en su mayoría por jugadores de primer año. Siendo esta una temporada de transición antes de pelear por objetivos mayores el próximo año, Javier Ruiz y Sergio Aguilera esperan que sus jugadores sigan mostrando una buena imagen en el Nacional.

Tras el debut de ayer frente a País Vasco, la selección de Ceuta disputa a primera hora de esta tarde el segundo de sus enfrentamientos, tras descansar por la mañana. El equipo caballa se enfrenta desde las 15:00 horas a Galicia, en otro partido que se espera muy duro. Los ceutíes se enfrentarán mañana a Cataluña (9:00 horas) y Valencia (15:00 horas).