deportes - DOMINGO, 13 DE ABRIL DE 2014

disputa de un balon. reduan.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(3-1) La AD Ceuta FC vence al Arcos y pone pie y medio en el play off

El equipo caballa allanó el camino de la victoria antes del descanso gracias a los goles de Pepe Martínez y de Ismael. Nada más reanudarse el partido Said sentenció, mientras que Parada maquilló el resultado con el 3-1 final

¡Sí se puede. Sí se puede! Este era el cántico de los jugadores ceutíes en los vestuarios una vez finalizado el encuentro de ayer frente al Arcos. Un cántico que podía oírse en buena parte del Estadio y que mostraba las sensaciones que se viven actualmente en el seno del equipo caballa. Los tres puntos conseguidos frente al conjunto gaditano significaban dar un paso decisivo en las aspiraciones de disputar un play off de ascenso que hoy se encuentra mucho más cerca.

Aunque fue el equipo gaditano el que saltó al campo con algo más de intensidad, el Ceuta se hizo con el partido desde la primera mitad, lo que aprovechó para irse al descanso con dos goles de ventaja gracias a Pepe Martínez (34’) y a Ismael (38’). Said, a los tres minutos de la reanudación dejó prácticamente el encuentro sentenciado con su gol, mientras que Parada, a falta de cinco minutos para el final, maquilló el resultado con el 3-1 final.

Tanto el Ceuta como el Arcos se jugaban algo más que tres puntos en este partido, siendo el conjunto gaditano el primero en tomar la iniciativa. El equipo caballa salto al terreno de juego con algo menos de intensidad que su rival, que a los dos minutos de juego tuvo su primera ocasión. Un saque de banda sin aparente peligro terminó en las botas de Fornel tras un error de la zaga caballa, aunque su disparo desde dentro del área pequeña fue bien despejado por Pablo Antón. El equipo de Asián no se encontraba nada cómodo durante los primeros compases del encuentro ante un Arcos que, aunque apretaba, tampoco terminaba de llegar con peligro al área caballa.

Superado el primer cuarto hora de partido el Ceuta ganó algo de intensidad, rompiendo la primera línea defensiva del Arcos. Así, en el 17’ llegó la primera ocasión clara para los ceutíes con una buena jugada personal de Perita cuyo disparo con la zurda terminó siendo despejado por el meta Ismael. Un minuto después, una falta lejana botada por Pepe Martínez se envenenó dentro del área gaditana hasta el punto de que David Sánchez, con el tacón, salvó el tanto de los ceutíes en la misma línea de gol.

Sin embargo, y a pesar de estas dos primeras ocasiones, no fue hasta la media hora de juego cuando el Ceuta metió esa marcha más que necesitaba para encontrarse realmente cómodo sobre el terreno de juego y llegar con verdadero peligro al área del Arcos. Apenas quince minutos en los que el conjunto caballa dejó encarrilado el encuentro gracias a dos goles. El primero de ellos, en el 34’, llegó tras un saque de esquina de Pepe Martínez que tras pasearse por el área terminó colándose directamente en la portería. El segundo, apenas cuatro minutos después, subió al marcador tras ganar Prieto la línea de fondo y enviar un peligroso pase al área pequeña para que Ismael solo tuviese que empujar la pelota al fondo de la red.

El segundo tiempo arrancó con el 2-0 y sin el hombre más peligroso del Arcos sobre el terreno de juego, Zúñiga, que fue sustituido en el descanso por Víctor. Una situación muy favorable para el Ceuta, que no dejó escapar su oportunidad para dejar el encuentro prácticamente sentenciado. Así, y apenas tres minutos después de la reanudación, Prieto envió un buen balón hacia Perita que se la ‘regaló’ a Said para que a placer marcase el 3-0.

Con el camino de la victoria allanado, el conjunto caballa pudo marcar muy pronto el cuarto, aunque el disparo final de Perita, tras un buen recorte en el área gaditana, terminó siendo despejado desde el suelo por el guardameta Ismael. A pesar del resultado, el Arcos no se dio por vencido, aunque sus jugadas de peligro se limitaban a tímidas entradas por la izquierda y lanzamientos desde fuera del área que apenas encontraban portería.

Hosni, por su parte, tuvo en sus botas el cuarto en dos ocasiones, aunque el ceutí no estuvo acertado de cara a gol. En la primera de ellas, su remate en el primer palo se marchó a pocos centímetros del poste, mientras que en la segunda, la más clara, terminó enviando el balón alto tras plantarse solo en el área gaditana. Ya en el tramo final del encuentro, y con la defensa caballa algo más relajada debido al cómodo resultado, Parada consiguió el 3-1 definitivo con un potente disparo desde fuera del área.