contraataque del ceuta. reduan.

fútbol / tercera división, grupo ‘x’

La AD Ceuta se sitúa a una única victoria de confirmar el play off

El triunfo obtenido sobre el Arcos, y el hecho
de que ninguno de sus rivales directos ganasen, permite al equipo caballa poner algo más que pie y medio en la liguilla de ascenso a Segunda B

La AD Ceuta FC concluirá la trigesimocuarta jornada de Liga (finalizará el próximo fin de semana con la disputa de tres partidos) con algo más que pie y medio en el play off de ascenso. El conjunto caballa ha vuelto a encontrarse con una jornada redonda que ha convertido en perfecta gracias a su triunfo sobre el Arcos. De esta forma, y aunque sigue manteniendo la cuarta plaza, el equipo de Asián se distancia en nueve puntos del quinto clasificado, el Mairena, con el que además tiene ganado el gol average particular.

De esta forma, y a falta de doce puntos por disputarse, el Ceuta se encuentra a una única victoria de confirmar de forma matemática su presencia en la liguilla de ascenso a Segunda Division B. Un hecho propiciado en su mayor parte por el triunfo cosechado el sábado en el Alfonso Murube frente al Arcos. Dos goles en apenas cinco minutos antes del descanso y un tercero nada más dar comienzo la segunda parte sentenciaron un partido en el que, a excepción de los primeros quince minutos de juego, los ceutíes no vieron peligrar el resultado.

El afrontar la jornada con ya una ventaja importante sobre sus rivales permitía a los ceutíes depender de sí mismos para dar un nuevo paso importante esta jornada hacia el play off. Sin embargo, ni los más optimistas podían esperar una jornada más propicia, en la que ninguno de los rivales directos del equipo caballa (ni por delante ni por detrás) consiguieron la victoria. Si había un partido destacado para los intereses del Ceuta ese era el que disputaban el Mairena y el San Roque de Lepe.

El quinto clasificado y el líder del grupo se enfrentaban en busca de tres puntos de oro en un partido que finalizó con el mejor resultado posible: el empate (1-1). De esta forma, los ceuties se distancian en nada menos que en nueve puntos del conjunto sevillano, que continúa quinto, y recortan distancia sobre el primer clasificado, del que se sitúan a cinco.

Este resultado, además, se vio apoyado por los cosechados tanto por el CD Alcalá, como por el resto de perseguidores del equipo caballa, como el San Juan y el Cabecense. Así, el empate del Alcalá (2-2 tras llegar a ir ganando por dos goles) en el campo del Sevilla C deja al Ceuta a solo tres puntos del segundo puesto, una distancia salvable a falta de cuatro partidos por disputar. En cuanto a los perseguidores del equipo caballa, el Cabecense se dejó tres puntos claves en su propio campo frente al Arcos (0-1), alejándose en doce (aunque con un partido menos disputado) de los ceutíes, mientras que el San Juan también dio un paso atrás casi definitivo al perder (4-1) en el feudo de un Gerena que aunque ha conseguido situarse sexto se mantiene a diez puntos del equipo caballa.

Con estos resultados, el Ceuta se queda a una única victorias (o un fallo de sus rivales, a excepción del Cabecense con el que tiene perdido el gol average) de sellar de manera matemática su presencia en el play off de ascenso. Una jornada redonda que podría terminar aún mejor si el el Real Betis B no ganase en su partido frente al Recreativo B, lo que supondría que tanto el tercer como el segundo puesto se encontrarían también a una única victoria. La trigesimocuarta jornada de Liga concluirá el próximo fin de semana con otros dos encuentros: Xerez-Pozoblanco, y La Palma-Lebrijana.