deportes - LUNES, 14 DE ABRIL DE 2014

combinado caballa. cedida.

waterpolo / campeonato de españa infantil de federaciones territoriales

Ceuta cae en los penaltis frente a Galicia y acaba el Nacional sexto

El combinado caballa comenzó la última jornada del Campeonato de España Infantil con una importante victoria sobre Aragón (8-5), aunque el cuadro gallego les privó del quinto puesto

La selección de Ceuta infantil de waterpolo concluyó ayer el Campeonato de España de Federaciones Territoriales como sexto clasificado, después de ganar a Aragón y de perder en el último de los enfrentamientos ante Galicia. El conjunto caballa no tuvo fortuna frente al cuadro gallego, con el que terminó perdiendo en los penaltis tras acabar con un 4-4 el tiempo reglamentario.

El equipo de Javier Ruiz y Sergio Aguilera comenzó la última jornada del Nacional con un difícil partido frente a Aragón. Ambos equipos comenzaron con intensidad el encuentro, buscando una victoria que les permitiese pelear por acabar quintos. Sin embargo, fueron los ceutíes los que estuvieron más acertados, consiguiendo acabar los dos primeros cuartos con un 2-0 en el marcador. Los posteriores seis minutos de partido fueron todavía más intensos e igualados, en los que se firmaron un 3-3 con el que se llegó con un 5-3 a favor del conjunto caballa al descanso.

Tras la reanudación se mantuvo la igualdad, con los dos equipos totalmente centrados en el partido y con una férreas defensas que impidieron sentirse cómodos a los atacantes rivales. Así, y tras el 1-1 firmado en los dos siguientes cuartos se llegó a la recta final del partido con la ventaja de dos goles para los ceutíes. En estos últimos minutos, Ceuta se mantuvo muy serio, consiguiendo un 2-1 a favor con el que firmaron el 8-5 final.

La victoria sobre Aragón permitió a los de Javi Ruiz y Sergio Aguilera luchar por el quinto puesto. Delante esperaba Galicia, otro rival muy potente que no le iba a poner las cosas nada fáciles. Tras la primera mitad del encuentro, ambos equipos firmaban un 3-3 en el marcador, igualdad que se mantuvo en los dos siguientes cuartos en el que ninguno de los equipos consiguió marcar. Ya en los últimos seis minutos del enfrentamiento, tanto Galicia como Ceuta consiguieron un último gol con el que firmaron el 4-4 y forzaron la tanda de penaltis.

En los penaltis, sin embargo, el conjunto gallego estuvo más acertado, alzándose finalmente con la victoria y dejando a Ceuta en la sexta plaza a la conclusión del Campeonato de España Infantil. Un resultado valioso para el combinado ceutí, compuesto en su gran mayoría por jugadores de primer año, por lo que dará mucho que hablar en la próxima edición.