baloncesto / campeonato de españa infantil

Ceuta regresa de vacío
del Nacional

Los chicos firmaron una derrota en su último partido ante Galicia (77-20)

Las Selecciones de Ceuta Infantil de baloncesto dijeron adiós al Campeonato de España de Selecciones Autonómicas con pleno de derrotas, después de la última encajada por el combinado masculino en su partido frente a Galicia, con el que perdió por 77-20.

Después de un complicado inicio de competición, y de las derrotas del jueves, el equipo dirigido por Jesús Benítez afrontaron su última cita con ganas de hacer un buen papel. Sin embargo, el conjunto gallego no se lo puso nada fácil desde el inicio, imponiéndose en el primer cuarto con un claro 29-2. Este resultado del primer parcial hacia presagiar una abultada derrota frente a Galicia, que al descanso llegó con casi cuarenta puntos de ventaja. El final del encuentro fue claro para los gallegos, por lo que los ceutíes tuvieron que regresar de Zaragoza firmando un pleno de derrotas, tanto en la categoría masculina como en la femenino.

Las selecciones de Ceuta no han estado afortunadas en este Campeonato de España, finalizando en el último lugar del Grupo Preferente C. A pesar de eso, el equipo masculino finalizó del Nacional con la sensación de haber tenido cerca una victoria, concretamente en el partido frente a Melilla, con el que al final acabaron perdiendo por 14 puntos tras un partido que estuvo bastante igualado.

Sin embargo, a los ceutíes les ha pesado el gran nivel de las selecciones rivales, que se ejercitan durante todo el año disputando un importante número de competiciones tanto a nivel local como provincial, lo que permite a los jugadores ganar una gran experiencia y a los seleccionadores tener a lo mejor de cada Comunidad para elegir a su selección.

Las Selecciones de Ceuta, por su parte, continuarán trabajando con el fin de ganar en experiencia y nivel hasta el punto de llegar a ganar algún partido del Nacional. Tras plantar cara este año a Melilla, esa posible victoria se encuentra un paso más cerca para los ceutíes.