deportes - DOMINGO, 27 DE ABRIL DE 2014

un momento del encuentro. diario de cádiz.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(3-0) La AD Ceuta cae de forma abultada en Conil y perdona su primer ‘match ball’

El equipo caballa acusó demasiado el gol de Lucia nada más comenzar el segundo tiempo, viéndose incapaz de reaccionar. Willy, en la recta final del encuentro, y Narváez, de penalti en el descuento, sentenciaron con el 3-0

La AD Ceuta FC dejó escapar ayer la primera de las cuatro bolas de partido con las que contaba para sellar de manera matemática su presencia en el play off de ascenso. El conjunto caballa cayó de forma clara frente al Conil en un partido muy trabado en el primer tiempo y que contó con un claro punto de inflexión: el gol de Lucia nada más arrancar la segunda mitad. Desde ese momento los ceutíes se vieron incapaces de reaccionar y estuvieron lejos de su mejor versión, algo que el conjunto gaditano aprovechó para matar el partido en la recta final. Willy, a falta de diez minutos para el final, y Narváez, de penalti en el tiempo de descuento, sentenciaron el 3-0 definitivo.

El Ceuta llegaba a su cita en Conil consciente de lo que estaba en juego. Ganar el partido suponía nada menos que firmar matemáticamente el play off de ascenso (con tres partidos aún por delante), y dormir a solo dos puntos del San Roque de Lepe, que también dejó escapar la victoria frente al Gerena. Sin embargo, el equipo caballa se encontró con un rival correoso, que le plantó cara, y que no le puso las cosas fáciles.

El equipo caballa saltó al campo muy atrás, esperando su oportunidad para asestar un duro golpe en forma de gol al Conil. Al cuarto de hora de partido llegó una jugada polémica y que podría haber cambiado el curso del encuentro. Prieto envió un peligroso disparo que terminó impactando en la mano de un zaguero dentro del área gaditana, aunque el colegiado no decretó la pena máxima.

Poco después, los ceutíes rondaron con peligro en hasta dos ocasiones la portería rival tras sendos saques de esquina, aunque los rematadores no estuvieron acertados. Aunque el Conil mantenía una mayor posesión de la pelota, estaba siendo el Ceuta el que contaba con una mayor sensación de peligro que, sin embargo, no terminaba de ser suficiente para superar la portería rival.

A la media hora de juego llegó una de las ocasiones más claras de todo el partido para el Ceuta. Ismael probó fortuna con un disparo raso y esquinado que pudo haber terminado dentro de la red, aunque Carrasco, con una buena intervención, consiguió enviar de nuevo el balón a saque de esquina. El siguiente en volver a intentarlo fue Prieto, aunque el delantero ceutí, que se marchó muy bien de sus rivales, se entretuvo demasiado en el área gaditana hasta terminar perdiendo la pelota. La última ocasión del primer tiempo fue para el Conil, tras un despiste de la defensa caballa y un posterior disparo de Willy que se marchó rozando el larguero.

El Ceuta se marchó a los vestuarios confiando en solventar algunos errores cometidos en el primer tiempo e intentar así ponerse cuanto antes por delante en el marcador. Sin embargo, los esquemas del equipo caballa se rompieron completamente a los dos minutos de la reanudación, después de que un grave error defensivo se convirtiera en el 1-0 para el Conil. La defensa caballa se despistó completamente en una falta botada desde la banda derecha. Tras rebotar el balón en el poste, la zaga erró en el despeje, quedándole el balón en los pies de Lucia que, a placer, consiguió marcar.

El gol de Conil cayó como un jarro de agua para los jugadores ceutíes, que quedaron muy tocados anímicamente y que fueron incapaces de levantarse y buscar el gol del empate. Así, el equipo caballa dejó hacer a su rival, que a la media hora de partido hubiese marcado el segundo de no haber sido por la mano providencial de Garrido ante el disparo de Willy que se colaba por la misma escuadra.

Ya en la recta final del encuentro, y después de que Lucia estrellase el esférico en el larguero tras un disparo lejano, Willy aprovechó un nuevo error defensivo para marcar sin problemas desde el área pequeña. Ya en el tiempo de descuento, y con el Ceuta sin ninguna opción de salvar al menos un empate, Narváez terminó sentenciando el partido con el 3-0 después de trasformar desde los once metros un penalti cometido previamente por Aitor.