deportes - LUNES, 28 DE ABRIL DE 2014

vela / cto. cruceros interclubes

El Ciudad de Ceuta acaba cuarto en la prueba de Estepona

El Ciudad de Ceuta obtuvo un valioso segundo puesto en la cuarta prueba de la IV edición del Campeonato de Cruceros Interclubes del Estrecho que le permite mantenerse en lo más alto de la clasificación. La embarcación ceutí completó una gran prueba en Estepona, donde el ‘Doncella Beach’, el ‘Titicaca’, y el ‘Takaroa’ se proclamaron ganadores.

La prueba contó con un total de 41 embarcaciones procedentes de Ceuta, Cádiz, Bahía de Algeciras, Sotogrande y Estepona. La jornada amaneció con una leve brisa del este, por lo que se pronosticaba una prueba bastante complicada. A pesar de que la salida estaba programada inicialmente para las 12:00 horas, finalmente el oficial de regatas, Féliz García, esperó una hora para que la prueba diese comienzo debido a la falta de viento.

Finalmente las embarcaciones comenzaron a navegar a las 13:00 horas con apenas 6 o 7 nudos de viento, decidiéndose también llevar a cabo una regata barlovento-sotavento de 4,4 millas.

En la división ORC-2, en la que tomaba parte el Ciudad de Ceuta, el campeón fue el ‘Doncella Beach’, mientras que la embarcación ceutí cruzó la meta justo por detrás. El podio de esta categoría lo completó el Noticia 2. El triunfo en ORC-3 correspondió al ‘Titicaca’, siendo el ‘Sukita’ y el ‘Tanjaoui’ segundo y tercero, respectivamente. En la categoría ORC-4, el triunfo fue para el ‘Takaroa’.

En lo que respecta a la clasificación general de este Campeonato de Cruceros Interclubes, tras las cuatro primeras pruebas el Ciudad de Ceuta sigue en lo más alto con cinco puntos, seguidos del Doncella Beach con siete y del Noticia 2 con doce puntos. La prueba prueba se celebrará el 24 de mayo en Algeciras.