fútbol / liga nacional juvenil, grupo ‘xiv’

(0-2) El Goyu-Ryu firma el ascenso dejando al Ceutí casi desahuciado

El conjunto unionista apenas puso intensidad
a un partido que el Goyu resolvió con goles de Bader e Ismael

La UA Ceutí dio ayer un importante paso atrás en sus aspiraciones de acabar la temporada en puestos de permanencia al caer por 0-2 frente a un Gimnasio Ceuta Goyu-Ryu que con su victoria no solo firmó la salvación, sino que se aleja del cuadro unionista lo suficiente para firmar su ascenso a División de Honor. El equipo de Juanma Alamillos era el que más se jugaba, aunque la incapacidad ofensiva y los goles de Bader y de Ismael le dieron la victoria al Goyu.

Si había un equipo que se jugaba más que el otro ese era sin duda el Ceutí. A pesar de ello, el conjunto unionista apenas creó presión en ataque durante el primer tiempo. Los primeros diez minutos fueron, sin embargo, para el equipo de Juanma Alamillos, que contó con una ocasión clarísima en el 11’, tras un gran pase en profundidad hacia Valverde que el unionista desaprovechó con un disparo raso y centrado.

Minutos antes, Yunes botó una falta escorada que tras rebotar en un compañero se marchó directamente fuera, mientras que Kevin, poco después, intentó sorprender al meta Iván con un disparo lejano que se marchó por encima del larguero. Estas fueron las únicas ocasiones del Ceutí durante un primer tiempo que tras el primer cuarto de hora comenzó a ser del Goyu-Ryu.

El primero en intentarlo por parte del conjunto gimnasta fue Ismael, cuyo disparo desde la frontal del área se estrelló en el larguero. Superada la media hora de juego, el propio Ismael envió un gran pase al segundo palo hacia Benji, que sin oposición envió el balón fuera. A falta de cinco minutos para el final del primer tiempo el Goyu-Ryu encontró puerta, gracias a un buen disparo cruzado de Bader que se convirtió en el 0-1 con el que se llegó al descanso.

A pesar de todo lo que se jugaba, el Ceutí bajó todavía más su nivel durante el segundo tiempo. Los unionistas apenas mostraban ninguna sensación de peligro en ataque, mientras que el Goyu-Ryu, con muy poco más, puso el encuentro todavía más de cara con el 2-0, después de que Ismael, tras una gran jugada de Benji en el área del Ceutí, batiese a Chechu.

La única ocasión de peligro del cuadro caballa fue una falta desde la frontal del área botada por Yunes que se marchó cerca del poste. Ismael, por su parte, pudo firmar el tercero a falta de poco más de diez minutos para el final tras un error defensivo del Ceutí, aunque después de recortar a Chechu el guardameta unionista terminó atrapando el esférico.

El Goyu-Ryu volverá a División de Honor dos temporadas después

El Gimnasio Ceuta Goyu-Ryu volverá a militar la próxima temporada en División de Honor después de hacerlo durante los dos últimos años en Liga Nacional. El acuerdo al que llegaron la Federación de Fútbol de Ceuta y la Federación Andaluza permite a un equipo ceutí conseguir el ascenso de forma directa a pesar de encontrarse a muchos puntos de sus rivales, para lo cual solo tiene que cumplir como requisitos el encontrarse en puestos de permanencia y ser el primer equipo de Ceuta en la tabla clasificatoria. El Ceutí, por su parte, estará muy atento a lo que hagan hoy sus rivales más directos, sobre todo el Don Bosco y el Recreativo B, en permanencia y de los que lo separan dos puntos y que se enfrentan en el día de hoy al Real Betis B y al CMD San Juan, respectivamente.