fútbol / final copa cadete

(1-1 (4-2)) Los penaltis le dan
el título a la UA Ceutí

El Puerto Atlético Disa no supo aprovechar la superioridad numérica en la prórroga y terminó perdiendo

El portero unionista Luis Francia le ha dado la Copa Cadete de Fútbol a la UA Ceutí, final disputada ayer en el Estadio ‘Alfonso Murube’ ante un gran Puerto Atlético Disa. La lotería de los penaltis ha decidido el ganador al finalizar el tiempo reglamentario y la prórroga con empate a 1. El portero unionista salvó a su equipo en el tiempo extra gracias a dos grandes paradas y en la lotería de los penaltis, donde atajó dos de los cuatro lanzamientos de su rival. Álvaro Lorente, desde el punto fatífico, fue el encargado de conseguir el tanto que a la postre le daba el título copero a los blanquinegros según informa la FFC.

El UA Ceutí, vigente campeón liguero y favorito para esta final, se vio sorprendido por su adversario. Los chicos de David Mena pusieron contra las cuerdas a un equipo que llevó la iniciativa desde el saque inicial, sin apenas dejarle opción en los primeros compases del encuentro.

Sin embargo el panorama fue cambiando poco a poco, ya que la escuadra portuaria tiró de oficio para defender el marcador pese a recibir el 1-0 en primer tramo del choque. El Puerto Atlético Disa igualó antes del descanso y tuvo opciones de ganar en la prórroga, cuando ya jugaba su adversario con 9 por las justas expulsiones de los centrales Juanjo y Juan Ramón, que vieron la roja directa a falta de un minuto para cumplirse el tiempo reglamentario.

Álvaro Lorente lograba a los 12 minutos el 1-0 tras ganarle la espalda a la defensa y marcar de fuerte disparo dentro del área. Todo apuntaba a un triunfo cómodo de los unionistas, pero sin embargo el Puerto Atlético Disa fue creciéndose a medida que pasaban los minutos.

Iván pudo ampliar distancias tras falta lateral que se estrelló en el larguero, y que previamente había tocado Cristian.

El Puerto Atlético Disa se aprovechó de su única aproximación al área en la primera mitad tras un fallo defensivo a la salida de un córner. Agustín obtenía el empate instantes antes de llegar al descanso. Con 1-1 finalizaron los 40 minutos.

En la continuación el Ceutí buscó con más intensidad la portería defendida por Cristian y en el primer minuto de esta segunda parte Álvaro Luque, de cabeza, tuvo una buena ocasión, pero el meta portuario estuvo muy atento para atajar el esférico. Escaso juego en esta reanudación y ninguna oportunidad clara.

Antes de cumplirse el tiempo reglamentario (80 minutos en esta categoría), el Ceutí se quedó con dos jugadores menos por las expulsiones, por roja directa, de Juanjo y Juan Ramón. El técnico Juan Carlos Lorente se quedaba sin centrales para la prórroga (20 minutos dividida en 2 tiempos de 10).

Luis se luce

En el tiempo extra el Puerto Atlético tuvo dos claras ocasiones para conseguir el 1-2, pero Luis salvó a su equipo de la derrota. Primero, en un mano a mano ante Quireza tras un contragolpe en el minuto 7 de esta prórroga y después, a lanzamiento de Rubén a falta de 5 para el pitido final.

En la tanda de penalits, Luis paró los lanzamientos de Quireza y Rubén, Álvaro Lorente lograba el tanto que le permite a la UA Ceutí hacer doblete.

A continuación se procedió a la entrega de trofeos con la presencia en el palco, entre otros, del Presidente de la Federación de Fútbol de Ceuta, Antonio García Gaona y del Presidente de la UA Ceutí, Antonio Fernández Prieto, encargados de dar las copas de subcampeón y campeón respectivamente.