deportes - DOMINGO, 4 DE MAYO DE 2014

disputa de un balon. ffc.

fútbol / copa juvenil

(2-0) El Puerto Disa se proclama campeón y evita el doblete del Ramón y Cajal

Los goles de Kamal y Salman le dan el triunfo al conjunto de Javi Castillo en un partido bastante igualado pero en el que los portuarios estuvieron más acertados ante la portería rival

Nuevo título para las vitrinas del CD Puerto Disa. En esta ocasión, el equipo de la barriada se ha adjudicado La final de la Copa Juvenil de Fútbol tras derrotar por 2-0 al CB Ramón y Cajal, vigente campeón de Liga. El partido se disputó en la mañana de ayer en el estadio Alfonso Murube según informa el gabinete de prensa de la FFC.

Un gol en cada mitad, cuyos autores han sido Kamal y Salman en los minutos 25 y 87, ha decidido este encuentro a favor del conjunto dirigido por Javi Castillo.

Partido fue muy igualado entre ambos contendientes que se decantó a favor del equipo rojillo gracias al mayor acierto en la portería contraria. El Puerto Disa se ponía por delante en el marcador tras una magnífica asistencia de uno de los 4 jugadores cadetes que alineó sobre el terreno de juego. Álvaro Mesa mandaba un pase medido a Kamal y el capitán portuario recortaba a David, marcando a puerta vacía el 1-0 a los 25 de juego.

Los de Pedro Basurco intentaron reaccionar, Suli tuvo el empate en sus botas, pero Hamza despejaba la peligrosa acción que pudo suponer el 1-1.

Sin facilidades

En la segunda mitad el Puerto Disa no daba facilidades atrás y marcaban muy de cerca Maruja, jugador más creativo de los naranjas. Los minutos pasaban y seguía el mismo resultado. En el 83 Mustafa pudo conseguir la igualada para el Ramón y Cajal, su remate dentro del área salió rozando el palo.

El equipo ‘cajista’ se volcó en el tramo final y dejó espacios atrás, provocando contragolpes de los portuarios. Kamal avisó con una internada por banda izquierda, y en la siguiente jugada, Salman lograba el definitivo 2-0 tras plantarse por velocidad en el área por el lado derecho y cruzar al palo contrario. A falta de 3 minutos para el final, la final Juvenil quedaba sentenciada tras este tanto portuario.

El conjunto portuario celebró tras el encuentro el título obtenido.