deportes - DOMINGO, 18 DE MAYO DE 2014

control de balon. reduan.

fútbol / play off de ascenso a segunda b

(1-2) La AD Ceuta FC merece más frente al CD Laredo

El equipo caballa perdió en el encuentro de ida frente a un rival que se llevó demasiado premio del Murube. Juanlu adelantó a los cántabros y, tras el empate de Perita, Bubu marcó el 1-2 final

La AD Ceuta FC cayó ayer en el encuentro de ida de la eliminatoria de ascenso a Segunda B frente a un CD Laredo que se llevó demasiado premio del Alfonso Murube. El conjunto caballa, que llegó por detrás al descanso tras el gol de Juanlu de penalti, se volcó en el segundo tiempo en busca de la remontada. Perita, a la hora de partido, consiguió empatar el encuentro, aunque Bubu terminó firmando el 1-2 definitivo cuando los ceutíes buscaban la remontada. Con este resultado, el equipo caballa se encuentra obligado a remontar la eliminatoria marcando dos goles en el encuentro que se disputará el sábado en tierras cántabras.

Ceuta y Laredo saltaron al terreno de juego dispuestos a conseguir un resultado positivo que allanase el paso de eliminatoria de cara al encuentro de vuelta que se disputará este fin de semana en tierras cántabras. Los dos equipos saltaron con intensidad al terreno de juego, buscando un tempranero gol con el que sorprender al rival. El conjunto caballa fue el primero que lo intentó, poco antes de que se cumpliesen los diez primeros minutos de juego, tras un saque de esquina botado por Said y que Jaime, de cabeza, envió fuera.

El Laredo se mostraba como un rival muy duro en el centro del campo, aunque la seriedad defensiva del equipo caballa impedía que los jugadores cántabros atacasen con peligro sobre la portería defendida por Pablo Antón. No fue hasta el 20’ cuando el Laredo disparó por primera vez entre los tres palos, con un lanzamiento raso de Endika desde la frontal del área que el guardameta ceutí atajó con seguridad. En la siguiente jugada Prieto recibió un peligroso balón desde atrás, pero tras un disparo escorado y a pie cambiado solo pudo sacar un saque de esquina que acabó en las manos de Andoni.

La grada del Murube animaba al Ceuta constantemente. Con la mejor entrada al campo de toda la temporada, los aficionados ceutíes confiaban en que su equipo consiguiese pronto un gol con el que encarilar la eliminatoria, aunque en el 26’ enmudecieron después de que el colegiado gaditano Sáenz Vital decretase la pena máxima por manos de Corrales. El zaguero Juanlu fue el encargado de ejecutar la pena máxima con un disparo que, aunque acertó su trayectoria Pablo Antón, se convirtió en el 0-1.

El Ceuta intentó reponerse pronto del duro golpe, aunque no fue hasta el 34’ cuando llegó la siguiente ocasión para los ceutíes, con un disparo desde fuera del área del Perita que se marchó cerca del poste. Un minuto después llegó una de las jugadas más polémicas del encuentro. Tras un barullo en el área cántabra, los jugadores ceutíes pidieron penalti en hasta dos ocasiones por manos, aunque el colegiado en esta ocasión no decretó la pena máxima. Tras sacar la zaga el balón de su área, Prieto buscó el empate con un potente disparo que se marchó por encima del larguero.

Durante los últimos minutos del primer tiempo el Ceuta dio un paso adelante animado por su afición, aunque el Laredo, bien replegado atrás, impedía que los ceutíes creasen excesivo peligro ante Andoni. A falta de un minuto para el descuento, el equipo caballa volvió a buscar el gol con un saque de esquina que, tras rematar forzado de cabeza Perita, se marchó fuera, manteniéndose al descanso el 0-1.

El Ceuta regresó al campo consciente de la necesidad de marcar al menos un gol con el que igualar la eliminatoria de cara al choque de vuelta. El equipo caballa, respaldado por una gran afición, se volcó en buscar el empate, que pudo encontrar en el 52’ después de que Prieto, tras peinar atrás Perita la pelota, se encontrase con el esférico en los pies. El delantero ceutí, sin embargo, no acertó con el remate, y la defensa cántabra terminó despejando el balón a córner. El saque de esquina fue rematado de cabeza por Perita, aunque el jugador ceutí tampoco encontró puerta, enviando el balón muy cerca del poste.

El equipo de José Antonio Asián buscaba con cada vez más intensidad el gol, y finalmente obtuvo su recompensa en el 62’. El centro de Said fue rematado de cabeza por Perita, que marcó el 1-1 tras superar a Andoni. Lejos de conformarse con el empate, el conjunto caballa continuó volcado en el ataque, creyendo que era posible darle la vuelta al marcador.

Sin embargo, y cuando mejor se encontraba el conjunto caballa sobre el terreno de juego, una rápida jugada de ataque del Laredo permitió a Bubu hacerse con el esférico dentro del área caballa, aprovechando la ocasión para batir a Pablo Antón de disparo raso y cruzado. Los ceutíes no se rindieron, y durante los últimos diez minutos buscaron de nuevo un empate que no llegó, acabando el encuentro con el 1-2 definitivo.