deportes - DOMINGO, 25 DE MAYO DE 2014

control de balon. cedida.

FÚTBOL / fase de ascenso a segunda b

(1-0) La AD Ceuta cae por la mínima en Laredo y se despide del play off

El conjunto caballa se estrelló con una férrea defensa laredana que hizo su trabajo a la perfección. Nacho, en el ecuador del segundo tiempo y tras controlar el balón con el brazo, marcó el 1-0 con el que finalizó el encuentro

La AD Ceuta se despidió ayer del play off de ascenso a Segunda B al caer por 1-0 en el campo del CD Laredo. El conjunto cántabro realizó un gran trabajo defensivo frente a un conjunto caballa que se estrelló una y otra vez ante la zaga laredana. Después de un primer tiempo de mucha pelea en el centro del campo y escasas ocasiones, el conjunto caballa regresó tras el descanso dispuesto a hacer un último esfuerzo volcándose al ataque. Esta situación la aprovechó el equipo cántabro, que no perdió en ningún momento la compostura en defensa y que aprovechó una rápida jugada de ataque para marcar el 1-0, que tuvo que ser anulado por manos de Nacho.

El Ceuta saltaba al césped del San Lorenzo obligado a marcar dos goles para darle la vuelta al 1-2 cosechado por el Laredo en el partido de ida disputado en el Alfonso Murube. El equipo caballa era consciente de que iba a encontrarse a un conjunto laredano que iba a encerrarse atrás con el fin de defender por todos los medios el resultado e intentar sentenciar la eliminatoria al contragolpe.

El conjunto cántabro no defraudó, y el equipo de Santiago Cobo dio un paso atrás en el momento en el que el Ceuta tomó el dominio del juego. A pesar de ello, en el primer minuto de juego el laredano Nacho intentó sorprender a Garrido, ayer titular, con un disparo cruzado que se marchó por línea de fondo.

Aunque eran los ceutíes los que controlaban el balón en un centro del campo con mucho juego, el Laredo, bien replegado atrás, impedía que el equipo de Asián llegase al área contraria con verdadera sensación de peligro. A la media hora de partido, sin embargo, el Ceuta contó con una gran ocasión para marcar un gol que hubiese podido cambiar el transcurso del encuentro. Tras un barullo en el área cántraba, Andoni se lució para evitar el tanto de los ceutíes, que vieron cómo se disolvía su ocasión más clara para poner contra las cuerdas a su rival.

Durante el último tramo del primer tiempo fue el Laredo el que dio un paso hacia adelante, buscando un tanto con el que dejar la eliminatoria todavía más a su favor en el descanso. Así, y a falta de cinco minutos para el final del primer tiempo, Bubu firmó una gran jugada personal que resolvió con un peligroso disparo ante la que respondió Garrido con una gran intervención. Perita, con una falta que se estrelló en la barrera, y Prieto, con un remate desviado, también buscaron el gol antes del término de la primera mitad, que llegó a su conclusión con el 0-0 inicial.

La segunda mitad comenzó con Said sobre el terreno de juego, que saltó en sustitución de Prieto, y con la obligación de los ceutíes a arriesgar para intentar darle la vuelta a la eliminatoria. Con el fin de buscar un primer gol cuanto antes, el conjunto caballa se volcó en el ataque con Said y Pepe Martínez, reconvertido ayer a interior izquierdo, intentando llevar el peligro por las bandas.

Sin embargo, el trabajo en defensa del Laredo era enorme, impidiendo que los jugadores ceutíes colgasen con peligro el balón al área laredana. Tras un primer cuarto de hora de infructuosos intentos por adelantarse en el marcador, el conjunto caballa vio cómo el Laredo daba un primer paso al frente en forma de gran ocasión de Bubu que desbarató Garrido con otra gran intervención. A pesar de su orden defensivo, el Laredo dejó muestras de su peligrosidad en ataque, y cinco minutos después Nacho, tras controlar con el brazo un centro desde la derecha de Endika, batió a Garrido, consiguiendo el 1-0 que debería haber sido anulado por Gómez Landazábal.

Solo un minuto después, el colegiado vasco mostró una más que rigurosa segunda cartulina amarilla a Corrales, que tuvo que marcharse antes de tiempo al vestuario dejando a su equipo con diez. Con el marcador en contra y con un hombre menos sobre el terreno de juego, el Ceuta lo tuvo muy complicado frente a un Laredo que pudo sentenciar a la contra y que terminó llevándose la victoria y la eliminatoria.

A pesar de caer derrotado, el Ceuta regresa de tierras cántabras con la cabeza muy alta tras un gran temporada en la que ha conseguido, con un equipo compuesto en su gran mayoría por jugadores ceutíes, disputar nada menos que el play off de ascenso a Segunda B.