jugadores de waterpolo. reduan.

waterpolo / campeonato de andalucía cadete

El CN Caballa irá al Nacional
como campeón de Andalucía

El combinado ceutí derrotó ayer al CW Málaga por 15-10 en la piscina del Caballa y confirma la primera plaza, acabando por delante del CW Sevilla

El combinado cadete del CN Caballa se coronó ayer campeón del Campeonato de Andalucía tras derrotas por 15.10 al CW Málaga en el último partido de la competición. Los ceutíes, que llegaron a esta cita con la necesidad de obtener solo un empate para confirmar la primera plaza, no tuvieron demasiados problemas para deshacerse de su rival, al que tuvieron controlado en todo momento.

Los ceutíes comenzaron el partido conscientes de que tenían mucho a su favor para acabar campeón del Andaluz. Con esa relajación los ceutíes se sintieron muy cómodos en el agua, consiguiendo en los primeros minutos del choque un parcial de 4-0 que allanó aún más el camino de la victoria. Tras el 5-2 con el que finalizó el primer tiempo arrancó un segundo cuarto en el que el cuadro malagueño se mostró algo más firme en su juego.

A pesar de ello, los ceutíes nunca perdieron la compostura, manteniendo el dominio del partido en todo momento, consiguiendo un nuevo parcial de 3-2 a favor que les permitió llegar al descanso con cuatro goles de ventaja sobre su rival.

Tras la reanudación, el CW Málaga no se dio por vencido, jugando sus mejores minutos del partido. El Caballa, por su parte, también se encontró muy acertado en ataque durante este tercer parcial, firmándose un 4-4 con el que los ceutíes mantuvieron su ventaja al inicio del último de los cuartos. Durante los últimos ocho minutos, el combinado malagueño buscó la sorpresa, pero los ceutíes, muy seguros, no dieron opción. Así, y tras el 3-2 del último tiempo, el Caballa terminó ganando el partido por 15-10 y se coronó campeón del Campeonato de Andalucía.

Este primer puesto en el Andaluz, permite a los ceutíes competir como el mejor equipo de la segunda fila de combinados que tomarán parte en el Campeonato de España, que se disputará del 11 al 13 de julio en Zaragoza. Los ceutíes, que el año pasado acabaron como cuartos clasificados, intentarán repetir el buen papel y terminar el Nacional, como mínimo, entre los ocho mejores.

Caballa femenino

El equipo cadete femenino del CN Caballa disputa hoy el Campeonato de Andalucía en una jornada intensa en la que se enfrentará con el Dos Hermanas y el CW Málaga. Tan solo el campeón irá al Nacional.