deportes - VIERNES,13 DE JUNIO DE 2014

josé luis martin. cedida.

ciclismo / maratón mtb

José Luis Martín firma una destacada actuación en El Puerto

El ciclista ceutí, de la AD San Urbano, obtuvo un quinto puesto en máster de 40, acabando el 22º de la general

José Luis Martín firmó el pasado fin de semana una destacada actuación en la Maratón de MTB celebrada en el Puerto de Santa María. El ciclista ceutí, que en esta ocasión fue el único que representó a la AD San Urbano, obtuvo un meritorio quinto puesto en su categoría, máster 40, acabando el 22º de la clasificación general.

El ceutí tardó 2h40’ en recorrer los 68 kilómetros de los que constaba la prueba, que se desarrolló por pistas y senderos con rampas entre los pinares de bastante inclinación, haciéndose el recorrido aún más duro en zonas que contaban con bancales de arena, convirtiendo a veces cada pedalada en una tarea casi imposible.

José Luis Martín concluyó muy satisecho con los resultados obtenidos en esta prueba. Primero, porque se trataba de una carrera en cuyo circuito no había participado antes. Y segundo, porque fueron alrededor de 450 los ciclistas que tomaron parte en la carrera, lo que convierte su 22ª posición en un puesto muy destacado.

Esta Maratón de MTB de El Puerto de Santa María se incluye dentro del Campeonato Provincial de Cádiz en el que José Luis Martín, junto con su compañero Gonzalo Barredo, toma parte. Al ser una competición andaluza y estar federados ambos por Ceuta, ni Martín ni Barredo puedan optar a trofeos al final del Campeonato, aunque ambos se encuentran muy satisfechos por sus resultados, ya que mientras que Martín estaría entre la tercera y la cuarta plaza, Gonzalo Barredo ocuparía en estos momentos el segundo puesto de la clasificación.

Varios componentes del club tomarán parte la próxima semana en una Cicloturista Internacional llamada ‘Quebrantahuesos’ y que se celebrará en Sabañadigo sobre una distancia de 200 kilómetros.