fútbol

Puerto Disa y San Agustín
se juegan el título de Copa

El partido se juega a partir de las once de la
mañana en el estadio Alfonso Murube; el conjunto portuario parte como gran favorito en esta final

Hoy se cierra oficialmente el calendario de competiciones locales con la celebración de la final de la Copa de Fútbol infantil, la última de la temporada, entre el Puerto Disa y San Agustín, aunque todavía restan a nivel nacional las dos fases finales de fútbol-sala infantil y cadete con la participación del conjunto portuario la próxima semana. La final de hoy se juega a partir de las once de la mañana.

Pero en lo que se refiere a las competiciones locales, el Puerto Disa y el San Agustín tienen el honor de cerrarlas con una final en el estadio Alfonso Murube a partir de las once de la mañana. Una final entre los dos mejores conjuntos de la categoría aunque hasta ahora todos los títulos disputados se los ha llevado el cuadro portuario que esta mañana podría cantar su cuarto alirón de la temporada pues antes conquistó la Liga de Fútbol y Fútbol-sala y la Copa de Fútbol-sala disputada hace dos semanas derrotando por cuatro a uno a su rival de hoy.

El San Agustín debe llegar con rabia a este partido pues ha visto como el Puerto le ha arrebatado hasta ahora todos los títulos que se han jugado y por lo tanto, es su última oportunidad de despedir la temporada con un título que también se puede decir que se lo ha merecido por todo su esfuerzo durante toda la temporada aunque en los momentos decisivos el equipo de Luis María Fernández ha sido mejor que el de Felipe Morante.

Esta temporada, en lo que a la modalidad de fútbol se refiere, ambos conjuntos se han enfrentado en dos ocasiones durante la Liga. En el primer partido empataron a tres en un partido en el que el cuadro colegial ganaba 3-1 a falta de pocos minutos para finalizar el encuentro. En la segunda vuelta y con medio titulo en juego el Puerto estuvo mejor y terminó imponiéndose por dos goles a cero.

El cuadro portuario está en racha -también se ha clasificado para jugar la fase final de fútbol-sala a nivel nacional- y parte con el papel de favorito, pero el San Agustín intentará que esto no se cumpla.

En semifinales, el equipo portuario, actual campeón de Liga, se impuso en las semifinales al Puerto Atlético Disa por 10 goles a 0. Por su parte, el San Agustín consiguió su clasificación para la final tras superar por 5-0 al San Agustín Atlético.

La final tendrá un tiempo de duración de 70 minutos en 2 tiempos de 35. En caso de empate se disputará una prórroga de 20 minutos (2 tiempos de 10), si éste persistiese, se realizará una tanda de penaltis de acuerdo con lo establecido en el Reglamento de Competiciones de la RFEF.

A la finalización del encuentro se procederá a la entrega de trofeos de campeón y subcampeón de Copa.