deportes - SÁBADO, 21 DE JUNIO DE 2014

waterpolo / cto. de españa juvenil

El CN Caballa se disputa ante Murcia su pase a semifinales

El equipo juvenil del CN Caballa se disputa hoy a las 11:30 horas el billete a la Fase Final del Campeonato de España, que se celebrará en Sabadell. Y lo hará frente a Murcia tras la jornada de ayer en la que debutó con una victoria sobre el CN Metrople (5-8) pero en la que perdió en su segundo partido (4-3) contra el Waterpolo Marbella.

Los ceutíes arrancaron la Fase Previa del Nacional que se disputa en Canarias con un triunfo sobre el Metropole. A pesar de que el encuentro se mantuvo muy igualado en todo momento, finalmente el mayor acierto de cara a portería permitió a los ceutíes alzarse con la victoria. Los dos primeros cuartos fueron de igualdad absoluta en juego y resultados, con un 1-1 en el primer parcial y un 0-0 en el segundo.

Tras el descanso, sin embargo, el Caballa regresó a la piscina con más intensidad, adelantándose en el marcador gracias a un parcial a favor de 2-4, que le permitió llegar al descanso con dos goles de ventaja. Ya en el último periodo, los ceutíes mantuvieron a la perfección el resultado, firmando un 2-3 a favor con el que completaron el 5-8 con el que acabó el partido.

En el segundo partido, sin embargo, los ceutíes terminaron sucumbiendo frente al Waterpolo Marbella en otro enfrentamiento muy igualado. Los malagueños se pusieron por delante en el primer parcial gracias a un 1-0, aunque los ceutíes, con un 1-2 en el segundo cuarto, empataron al descanso. Ya en los dos últimos parciales los marbellíes consiguieron un gol de ventaja con el que se llevaron la victoria.

Los ceutíes confían en superar hoy a Murcia en el tercer y definitivo partido de la fase de grupo, lo que le permitiría alcanzar las semifinales y optar a una plaza en el Nacional.