waterpolo / campeonato de españa juvenil

(15-3) El CN Caballa cae
en su debut ante el Barceloneta

El combinado ceutí, que afrontó su primer partido del Nacional tras un largo viaje a Sabadell, no tuvo opción frente a uno de los grandes favoritos

El combinado juvenil del CN Caballa debutó ayer con derrota en el Campeonato de España de Primera Categoría, que se celebra durante todo el fin de semana en Sabadell. El combinado ceutí apenas tuvo opción frente al Atletic Barceloneta, uno de los grandes favoritos para alzarse con el título de campeón y que se llevó esta primera victoria con un 15-3. Los ceutíes, además, afrontaron este primer partido con el peso de un largo viaje hacia tierras catalanas, que se llevó a cabo en autocar y que duró toda la tarde y la noche de ayer.

El Atletic Barceloneta firmó un gran inicio de partido. Los ceutíes, en su primera participación en un Campeonato de España Juvenil, intentaron plantar cara a su rival, aunque el conjunto catalán, que llega a esta cita como campeón de su Comunidad, consiguió distanciarse pronto en el marcador. Así, y tras los ocho primeros minutos de juego, el Barceloneta ya se situaba en el marcador con un claro 5-1 a favor.

Durante el segundo cuarto se mantuvo la misma tónica del encuentro. Los ceutíes intentaban realizar un buen juego ante los catalanes, aunque el potente ataque del Barceloneta obligaba a los ceutíes a tener que esforzarse al máximo en defensa y sacrificar por tanto su juego ofensivo. Este sobreesfuerzo de los ceutíes no impidió, sin embargo, que el conjunto catalán volviese a firmar un nuevo parcial de 5-1 a favor, lo que le permitió llegar al descanso con un 10-2 con el que prácticamente sentenciaba el partido.

Tras la descanso, el encuentro se apretó. Los ceutíes comenzaron a sentirse algo más cómodos en la piscina y pusieron en mayores compromisos a sus rivales, que cada vez encontraban más apuros para encontrar la portería caballa. Así, y aunque el Barcelona consiguió otro parcial a favor, el resultado de 2-1 mostró la lucha de los ceutíes durante este tercer tiempo.

Ya en el último cuarto, el Caballa acusó el cansancio de más de doce horas de viaje y un duro partido frente a uno de los grandes favoritos al título, que volvió a distanciarse en el marcador con un nuevo parcial de 3-0 que terminó sentenciando el 15-3 definitivo con el que terminó este primer encuentro.

El Caballa disputa desde las 11:30 horas el segundo de sus partidos del Campeonato de España frente al Real Canoe, equipo que se clasificó para esta competición como campeón de Madrid. Ya por la tarde, los ceutíes afrontarán el tercer y definitivo partido de la fase de grupos frente al equipo anfitrión de la competición, el Sabadell, tercero de Cataluña. Durante la jornada de mañana se disputarán los cruces finales del Campeonato de España.