fútbol-sala / campeonato del Mundo universitario

España y el ceutí Hamza,
en los cuartos de final

En la segunda jornada derrotaron con
amplitud a la República Checa

La Selección Española logró ayer frente a República Checa su segundo triunfo (5-1) del Campeonato del Mundo Universitario y se clasificó para los cuartos de final. El equipo español, con el ceutí Hamza en sus filas, cierra hoy la primera fase frente a Israel.

España necesitaba el triunfo para clasificarse para los cuartos de final y no dejó escapar la oportunidad de hacerlo con un juego bastante bueno en varias fases del partido disputado ayer en Antequera.

El conjunto dirigido por Fede Vidal dominó el partido desde el primer minuto de juego y poco a poco comenzaron a llegar los goles, interviniendo en mas de una de estas acciones destacada el jugador ceutí Hamza, que pese ayer no entrar en quinteto titular si tuvo muchos minutos durante los 40 minutos de juego.

El cuadro español alcanzo una ventaja clara de cinco goles a cero, lo que provocó que el entrenador rival jugase durante muchos minutos con portero jugador, acortando distancias a falta de pocos minutos para finalizar el partido, aunque los españoles apenas pasaron apuros y vencieron con comodidad.

Hoy, frente a Israel

La selección de España, con la clasificación de los cuartos ya conquistada, se despide hoy de la primera fase con un partido frente a Israel -que perdió frente a Eslovaquia por tres a dos- a partir de las siete y media de la tarde.

El encuentro volverá a disputarse en la localidad malagueña de Antequera.

Por su parte, el equipo femenino de España logró ayer clasificarse para las semifinales tras golear a China.