deportes - VIERNES, 18 DE JULIO DE 2014

campeonato de europa

(11-8) España firma su primera victoria frente a Alemania

En un partido sin concesiones, duro y con la necesidad vital de la victoria, España cosechó ayer su primera victoria en los Campeonatos de Europa Masculinos Budapest 2014 ante una aguerrida Alemania por 11-8 (2-1, 3-2, 3-4 y 3-1). Los germanos, un equipo muy poderoso físicamente, sucumieron a los hombres de Gabi Hernández, que siempre fueron con ventajas mínimas en el marcador hasta el último cuarto, con un gran Iñaki Aguilar y despegue final del trece español.

Una copiosa lluvia dio la bienvenida a ambos equipos en el inicio del choque. Aunque sin incidencia en el juego más allá del descenso de algunos grados de la temperatura del agua de la piscina, España arrancó muy concentrada y consciente de la incomodidad que siempre supone jugar contra Alemania. Los españoles se fueron a la banda con 2-1, gracias a los tantos de Marc Minguell y de Balasz Sziranyi, pero con buenas sensaciones. Por Alemania anotó Moritz Oeler en superioridad, perfil de acciones en que el conjunto germano estuvo especialmente inspirado.

En el segundo cuarto se mantuvo la igualdad en el juego y la férrea presión de los alemanes, aunque de nuevo España consiguió una mínima ventaja sobre su rival que le permitió llegar al descanso con dos goles a favor (5-3).

Pero Alemania no se rindió, y durante el tercer tiempo complicaron aún más las cosas a los de Gabi Hernández, que vieron como el 3-4 de este periodo reducía a solo un tanto su ventaja. Ya durante el último parcial, España volvió a distanciarse en el marcador, firmando un 3-1 con el que terminó sentenciando el 11-8. España se medirá el sábado (11:30 horas) a Francia en un partido en el que la victoria volverá a ser imprescindible para los de Gabi Hernández.