componentes del cn caballa. cedida.

waterpolo / campeonato de españa infantil

El Caballa se juega el pase
a la final frente al Barcelona

El combinado ceutí se mide hoy al anfitrión (11:30 horas) después de vencer ayer al CW Sevilla por 7-9 y al Majadahonda Cauce por 13-12

El combinado infantil del CN Caballa disputa en la mañana de hoy (11:30 horas) las semifinales del Campeonato de España de Clubes, después de la magnífica jornada de ayer en la que derrotó al CW Sevilla por 7-9 en el tercer partido de la fase de grupos y superó al Majadahonda Cauce por 13-12 en los cuartos de final. Los ceutíes buscan frente al Barcelna dar la sorpresa y conseguir el billete a la final.

El Caballa comenzaba la segunda jornada del Campeonato de España obligado a conseguir la victoria frente al CW Sevilla para alcanzar los cuartos de final. Una tarea nada sencilla teniendo en cuenta el potencial del cuadro sevillano y los resultados obtenidos por este en sus dos primeros partidos de la fase de grupos. Sin embargo, los ceutíes se crecieron desde el primer minuto del encuentro, demostrando que, como mínimo, estarían a la altura de las circunstancias.

Los sevillanos, crecidos tras sus dos primeras victorias, se vieron sorprendidos por un gran combinado caballa, que tras firmar un gran primer parcial consiguió situarse con un gol de ventaja (2-3). Pero el cuadro hispalense tampoco tenía intención de ponerle las cosas fáciles a los ceutíes, y tras el 1-0 obtenido en un duro e igualado segundo parcial consiguieron firmar un empate al descanso.

Durante el tercer tiempo se mantuvo la igualdad tanto en el juego como en el marcador, con los dos equipos totalmente metidos en el partido en busca de la victoria. El triunfo del WP Turia sobre el Marina Ferrol, además, obligada a los ceutíes a tener que conseguir los tres puntos en este tercer partido, ya que el empate les dejaba fuera de los cuartos de final.

El último parcial comenzó con un 5-5 en el marcador, y con la sensación de los ceutíes de que ganar el partido era posible, siempre y cuando mantuviesen el nivel mostrado en defensa. Así, el conjunto caballa se mostró muy sólido en todas sus facetas, con una gran defensa y con un ataque muy efectivo con el que hizo mucho daño a los sevillanos. Finalmente, el 2-4 conseguido en este parcial permitió al Caballa vencer al CW Sevilla por 7-9 y alcanzar los cuartos de final.

En el partido de cuartos el Caballa se enfrentó al Majadahonda Cauce, que se puso por delante en el primer cuarto (2-5). Tras el 0-2 del segundo parcial el encuentro se complicó al equipo caballa, que sin embargo se creció tras el descanso para recortar distancias en el tercer tempo con un 4-1.

Ya en el último periodo, los ceutíes dieron todo lo que les quedaba dentro, y haciendo un enorme esfuerzo físico consiguieron superar de nuevo a su rival con un parcial de 7-4 con el que remontaron el partido y alcanzaron las semifinales.