deportes - DOMINGO, 20 DE JULIO DE 2014

control de balon. futalsur.

fútbol-sala / campeonato del mundo universitario

España gana a Tailandia y peleará por el quinto puesto

El equipo español, sin opciones a medalla tras la derrota con Bielorrusia, superó por 0-3 a su rival gracias a dos goles de Teijerio y a uno de Marc

España firmó ayer una nueva victoria frente a Tailandia (0-3) con la que se levantó de la derrota encajada el viernes frente a Bielorrusia y que la deja fuera de la pelea por las medallas. El objetivo del equipo de Fede Vidal es ahora el de igualar el quinto mejor puesto conseguido en un Campeonato del Mundo Universitario.

España salió muy volcada sobre la meta Tailandesa y tras un par de ocasiones erradas, Teijeiro desde media distancia y con un potente disparo, inauguró el electrónico. Dos minutos mas tarde, Barroso frente a Kawin estrella el balón en su pecho, la contra de los tailandeses termina con lanzamiento de Tee al larguero. Apenas un minuto mas tarde, de nuevo Tee la tiene frente a Fede, pero este adivina las intenciones del jugador tailandés.

Aunque los españoles mantenían el control del juego, Tailandia se mostró en todo momento como un rival muy fuerte. A falta de cinco minutos para el final del primer tiempo Fede salva a España del empate, mientras que en la otra portería, Kawin,se erige en protagonista al detener todo lo que le llega. Bebe suelta un misil a cuatro para el descanso, pero Kawin se estira todo lo que da de sí y manda el balón a córner. A dos para el final, Teijeiro pierde el balón pero Ekapong regala el balon a España. La roja lo sigue intentando y antes del descanso puede marcar en dos ocasiones más, pero el marcador no se mueve.

Durante el inicio de la segunda mitad de nuevo España se convierte en un vendaval sobre la portería de Kawin. El disparo de Teijeiro se estrella en el palo, mientras que medio minuto más tarde Marc suelta un latigazo y el balón golpea en el pecho de Kawin, saliendo rebotado hacia fuera. Hamza, por su parte, firmó un gran partido, demostrando una gran calidad en sus acciones. Finta con el cuerpo a su defensor, y lo manda a la quinta fila de asientos, aunque su centro no lo aprovecha nadie.

Cuando todo parece indicar que el marcador no se iba a mover más, Teijeiro hace lo mas difícil y tras una buena jugada individual cruza el balón donde nadie puede llegar, consiguiendo un 0-2 que obliga a Tailandia a jugar los últimos minutos del encuentro con portero jugador.

A tres para el final Tailandia juega con ataque de cinco, esperando recortar distancias, España sube la presión y roba pronto el esférico. El tiempo va desgranando segundos, España intenta tener en su poder el balón, pero Tailandia aprieta a la salida del mismo, aunque termina reciendo un gol más. Marc, desde su campo y tras robar un balón lanza a puerta y el esférico termina en el fondo de la red. Con ocho segundos en el final, Tailandia deja ir el reloj y da el partido por finalizado con victoria final de España por 0-3.