deportes - LUNES, 21 DE JULIO DE 2014

fútbol-sala

Hamza se marcha del Mundial
Universitario con un quinto puesto

La Selección Española de Fútbol-Sala en la que milita el ceutí Hamza (que ayer jugó en el quinteto inicial) firmó ayer un quinto puesto en el Mundial Universitario, después de ganar con claridad a Portugal (5-1) en el último partido del campeonato. Con este quinto puesto, España iguala su mejor participación en un Mundial Universitario, acabando además la competición sin haber perdido ni un solo partido en el tiempo reglamentario (cayó frente a Bielorrusia en los penaltis en cuartos de final).

El equipo de Fede Vidal saltó a la pista dispuesta a cerrar la competición con una última victoria frente a Portugal. Así, y tras varios intentos previos y dominio inicial teniendo a Hamza como máximo expontente, el combinado español consiguió adelantarse en el marcador en el 6’ gracias a un fuerte disparo de Marc.

Portugal, sin embargo, aprovechó la expulsión de Pedro tres minutos después para, en superioridad numérica, empatar el encuentro. Pero España no estaba dispuesta a correr más riesgos de los estrictamente necesarios y sólo medio minuto después, ya con todos los hombres sobre la pista, Teijeiro firmó el 2-1 con el que se llegó al descanso.

Durante el segundo tiempo España pudo ponerse por delante con dos disparos de Teijeiro que se estrellaron en la madera, siendo Diz el encargado, en el 24’, de poner el 3-1 en el electrónico. Apenas un minuto después fue Armando el que, con el 4-1 dejó el encuentro prácticamente resuelto para los españoles.

Hamza también tuvo su oportunidad para marcar, aunque no llegó por muy poco a un centro de Bebe. A falta de dos minutos para el final del encuentro, Diz fue el encargado de firmar el 5-1 con el que España emuló su mejor participación en un Campeonato del Mundo Universitario.