deportes - MARTES, 22 DE JULIO DE 2014

waterpolo / campeonato de Europa

La España de Molina no luchará por las medallas

En un partido extraño, donde la decisión de un gol legal anulado a España con 2—2 pudo cambiar el rumbo del encuentro, España perdió por 8—6 (2—2, 1—1, 1—0 y 4—3) ante Serbia en un choque en el que no salieron las cosas ante los balcánicos, que tuvieron goles afortunados en el último cuarto sin dar opciones según informa la RFEN. Los españoles acaban cuartos del grupo B y jugarán el viernes con el ganador del Rusia-Alemania. Si vencen, jugarán por la 7ª plaza en busca del único billete a los Mundiales de Kazan2015.

El partido ha tenido dos conjuntos diferentes; el balcánico, potente y anárquico en ataque, y con una agresiva defensa que no dudaba en buscar el choque; España, ordenada y con la intensidad que ha demostrado en todo el campeonato. Han sido los serbios quienes han golpeado primero, y lo han hecho por partida doble. Dusko Pjetlovic, desde la boya, y Filip Filipovic, con un potente chut, han adelantado en dos acciones consecutivas a los serbios para gloria de su numerosa y ruidosa afición. La reacción española no se ha hecho esperar, y apenas un minuto después se ha iniciado la manga de 0-2 con un penalti transformado por Albert Español y una acción en superioridad a menos de un sesenta segundos de la conclusión, que dejaban el 2-2 al fin de los primeros ocho minutos.

No ha cambiado el guión en el inicio del segundo cuarto. Con una Serbia que no atinaba en los hombres de más (apenas un tanto de cinco opciones en todo el choque), Marc Minguell ha anotado el 3-2 para los nuestros. Sin embargo, los colegiados han invalidado la acción por una discutida infracción de dos metros. Poco después, Serbia ha anotado el 3-2

Tras el descanso, el equipo balcánico ha seguido firme pese a los intentos del cuadro español para poder darle la vuelta al marcador, pero el equipo de Gabi Hernández no ha podido nunca acercarse a menos de dos goles, teniendo los serbios controlado el partido en todo momento. El partido ha terminado con la victoria de Serbia por 8-6, los dos últios tantos obra del ceutí Guillermo Molina.

El conjunto de Gabi Hernández quedará ahora abocado a la lucha por la séptima plaza, objetivo que nos daría el último billete para el Campeonato del Mundo de 2015.