deportes - VIERNES, 25 DE JULIO DE 2014

celebracion de las jugadoras. cedida.

waterpolo / campeonato de europa

(8-9) España supera a Hungría y peleará por la medalla de oro

El combinado español, en el que milita Lorena Miranda, jugará el sábado (18:00 horas) la final frente a Holanda

España jugó ayer contra los elementos en Isla Margarita y frente a Hungría, a la que derrotó por 8-9 (2-2, 3-3, 2-3 y 1-1) en un combate cuerpo a cuerpo, donde cada balón y cada movimiento iban a resultar a la postre decisivos. Las jugadoras de Miki Oca acceden así a su tercera final consecutiva tras los Juegos Olímpicos y el Mundial, por lo que siguen haciendo historia. Las españolas jugarán este sábado la final desde las 18:00 horas frente a Holanda, que en la otra semifinal derrotó por 11-12 a Italia.

El conjunto español demostró un gran hambre de victoria pese a sus dos grandes medallas en Londres y Barcelona y el inicio del partido fue realmente esperanzador, con un 0-2 de parcial gracias a Jennifer Pareja y Anni Espar. Pero la concesión era mucha para una Hungría dispuesta a dar batalla y a contar con su público para alcanzar su fina, que acabó forzando el 2-2 al final del primero de los cuartos.

Durante el segundo cuarto el partido se mantuvo con una gran intensidad, con una Hungría que, con sus continuas faltas, impedía que España pudiese hacerse con el control del partido. El tercer cuarto comenzó con un 5-5 en el marcador. España, liderada por una gran Maica García, que firmó cuatro goles, consiguió ponerse nuevamente por delante, aunque las húngaras, siempre metidas en el partido, impidieron que la ventaja de las españolas al inicio del último cuarto fuera mayor de un gol (7-8).

El último parcial arrancó con todo por decidir. En juego estaba nada menos que el asegurarse una medalla en el Europeo y tener la posibilidad de colgarse el oro. La concentración del equipo de Miki Oca fue máxima. Así, y tras poner el 7-9 en el marcador, España terminó cediendo prácticamente en la última jugada el 8-9 definitivo que le permitirá enfrentarse el sábado a Holanda por la medalla de oro del Europeo.