deportes - SÁBADO, 26 DE JULIO DE 2014

watepolo / campeonato de europa

(8-16) España se juega hoy el billete para el Mundial

La Selección Española Masculina de Waterpolo se juega hoy el pase al Campeonato del Mundo Kazan 2015 después de vencer ayer con autoridad (8-16) a Alemania. El combinado dirigido por Gabi Hernández apenas tuvo problemas para deshacerse del cuadro alemán, consiguiendo una ventaja de cinco goles en el descanso que continuó ampliando en los dos últimos parciales. El equipo en el que milita Guillermo Molina (que ayer marcó dos goles) se mide a las 12:00 horas a Rumania, cuarto clasificado del Grupo A y que ayer vencion con goleada incluida (8-15) a Francia.

Liderado por un gran Albert Español, que firmó siete goles, España saltó a la piscina dispuesta a dejar el encuentro resuelto cuanto antes. Aprovechando la falta de ritmo inicial, el cuadro alemán consiguió mantener un primer parcial igualado, aunque aun así fue el combinado español el que acabó el primer parcial con dos goles de ventaja (3-5).

Sin embargo, desde el segundo cuarto España tomó el mando del partido, demostrando su superioridad sobre Alemania, a la que le endosó un parcial de 1-4 que le permitió llegar al descanso con una ventaja de cinco goles. Durante el tercer parcial Alemanía sufrió una importante sequía goleadora que benefició a España para llegar al último cuarto con el partido prácticamente resuelto (6-12).

Durante el último cuarto España mantuvo su dominio sobre su rival, no dando opción a ninguna sorpresa. Así, y tras firmar un nuevo parcial a favor (2-4) el equipo de Gabi Hernández terminó firmando la victoria por 8-16 que le permite disputar hoy el último partido del Campeonato de Europa frente a Rumanía, en el que está en juego el billete al Mundial.