deportes - DOMINGO, 27 DE JULIO DE 2014

lorena miranda. cedida.

waterpolo / campeonato de europa femenino

Lorena Miranda se cuelga el oro en el Europeo de Budapest

España derrotó a Holanda por 10-5 en un partido eléctrico que se resolvió con un último gran parcial

Lorena Miranda acrecentó ayer, junto al resto de toda la Selección Española Femenina, el palmarés para el waterpolo español. ‘Las Guerreras’ derrotaron a Holanda en un partido eléctríco (10-5) y se colgaron la medalla de oro con el que completan la ‘trilogía dorada’ tras la plata conseguida en Londres 2012 y el oro de Barcelona 2013.

España comenzó sufriendo debido a las rápidas transiciones de Holanda, que también demostró contar con un disparo exterior importante. Así, las ‘orange’ que llegaban además eufóricas tras derrotas a Italia en semifinales, consiguieron adelantarse en dos ocasiones en el marcador, aunque Mica García y Andrés Blas, además de Lorena Miranda, restablecieron el empate.

Tras un primer cuarto que finalizó con un 3-3 en el marcador, el segundo cuarto se presentó diferente. Durante los siguientes ocho minutos de partidos, España mostró una gran solidez defensiva que frenó los peligrosos ataques de las holandesas, mientras que Ana Espar, por dos veces, superaba la portería rival para darle una ventaja de dos goles al descanso (5-3) que se presentaba trascendental para los dos últimos cuartos del partido.

Tras el descanso, y cargadas de moral tras los dos últimos goles de Espar, España se creció y se lanzó a por el oro. Tras un buen inicio del tercer cuarto, la selección de Miki Oca llegó a ponerse con un 7-4 gracias al trabajo de Andrea Blas y a un revés espectacular de Maica Godoy a cinco metros de la portería y que sorprendió completamente a las holandesas.

El último cuarto arrancó con un 7-5 a favor de ‘Las Guerreras’. Por delante quedaban ocho minutos vibrantes y que separaban a las españolas, y entre ellas a la ceutí Lorena Miranda, de la medalla de oro. El equipo de Miki Oca hizo lo que tenía que hacer: no encajó ni un solo tanto y sentenció el encuentro con un parcial de 3-0 con el que firmó el 10-5 definitivo.