waterpolo / copa del mundo fina

(5-7) España supera a China y se cuelga el bronce en Rusia

El combinado femenino, en el que milita
Lorena Miranda, consigue la primera medalla en una Copa del Mundo

La Selección Española Femenina de Waterpolo firmó ayer un nuevo éxito para el deporte español al colgarse la medalla de bronce en la Copa del Mundo FINA celebrada en Rusia. El equipo nacional, en el que milita Lorena Miranda, derrotó a China por un ajustado 5-7, consiguiendo la primera medalla para una selección femenina en esta competición.

El encuentro se esperaba complicado, por lo que la solidez defensiva se antojaba clave para las españolas. El equipo de Miki Oca se mostró muy serio en todo momento ante un combinado chino que no se lo puso nada fácil, y que también se mostró muy fuerte en el aspecto defensivo. Así, y tras el primer cuarto, España consiguió situarse en el marcador con solo un gol arriba (1-2), lo que la obligaba a mantenerse muy fuerte para no perder esta ajustada renda.

Durante el segundo parcial China continuó con su juego, lo que supuso que las españolas tuviesen que trabajar mucho en todos los aspectos para mantenerse por delante. El combinado español repitió el parcial de 1-2 obtenido durante el primer cuarto, lo que le permitió llegar al descanso con dos valiosos goles de ventaja sobre su peligroso rival.

China no estaba dispuesta a marcharse de la Copa del Mundo sin pelear, y durante el tercer parcial firmó un 2-1 a favor que volvió a reducir al mínimo la ventaja de las españolas y que supuso que se llegase al último cuarto con todo por decidir. Pero durante los últimos minutos del encuentro, España volvió a mostrar su solidez, firmando un nuevo parcial de 1-2 que le permitió ganar el partido y colgarse el bronce.