deportes - DOMINGO, 14 DE SEPTIEMBRE DE 2014

control del ceuta. reduan.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(1-0) La AD Ceuta duerme líder tras vencer por la mínima al Cádiz B

El equipo caballa, que este miércoles visita el campo de un San Roque que perdió ayer, sumó su segundo triunfo sobre el césped del Alfonso Murube tras superar al filial cadista gracias al gol de Jorge a la media hora de partido

La AD Ceuta FC ha dormido como líder en solitario del grupo tras derrotar ayer al Cádiz B en el segundo partido de la temporada disputado en el Alfonso Murube. El conjunto caballa hizo valer su mejor juego durante el primer tiempo para sumar tres puntos muy valiosos que le permiten obtener tras la cuarta jornada de Liga prácticamente un cuarto de los puntos necesarios para conseguir el primer objetivo. Jorge, a la media hora de partido, marcó el único tanto de un partido con mucho juego en el centro del campo y pocas ocasiones de gol.

El Ceuta llegaba al encuentro consciente de que la victoria, además de permitirle dormir anoche líder, le mantendría situado en la cabeza de la clasificación hasta, como mínimo, el partido frente al San Roque. Antes del inicio del encuentro, el club entregó una camiseta y un ramo de flores a Lorena Miranda, en reconocimiento a sus éxitos en el waterpolo español. Miranda visitó a la plantilla del Ceuta durante el entrenamiento del jueves para explicarle los valores que la han llevado hasta el éxito. Valores como la constancia, el sacrificio o la importancia de comprender que el beneficio del equipo está por encima del personal y que los jugadores ceutíes expusieron a la perfección sobre el campo.

Durante el primer cuarto de hoy de partido los dos equipos se tantearon mutuamente con el fin de encontrar los puntos débiles del rival. En el 9’ Tenorio aprovechó un error en el despeje de la defensa caballa para enviar un peligroso disparo al primer palo ante el que Garrido respondió con una buena intervención. Cinco minutos después fue Pucho el que buscó el gol por parte del conjunto caballa tras botar una falta lateral zon la zurda que, tras envenenarse en el aire, se marchó rozando la cruceta de la portería defendida por José Antonio.

Tras el primer tanteo inicial, el Ceuta comenzó a tocar el balón con más criterio que su rival, manteniendo el control del juego en el centro del campo. A pesar de ello, fue el filial cadista el que rondó con peligro el gol a la media hora de partido, con un potente disparo de Carri que a punto estuvo de sorprender a Garrido y que se estrelló en el larguero. Pero sólo tres minutos después, el Ceuta hizo efectivo su mejor toque de balón y, tras una buena jugada de equipo, Pucho envió un gran pase entre línea hacia Jorge, que tras colarse entre la zaga gaditana batió a José Antonio y puso el 1-0 en el marcador.

Con el resultado a favor el Ceuta mantuvo el control del centro del campo durante el último cuarto de hora del primer tiempo, en el que dio un paso hacia adelante en busca de un segundo gol con el que poner la tranquilidad antes del descanso. Sin embargo, el conjunto gaditano se encerró bien atrás, defendiendo con seguridad y evitando que el marcador volviese a moverse al término de la primera parte.

Tras la reanudación, el Ceuta continuó manteniendo el mayor control sobre la pelota, aunque para ello tuvo que renunciar en parte a su poder ofensivo. Con Ito lesionado y sin Villatoro, por sanción, el equipo caballa se quedó sin referencia clara en el ataque después de que Said entrase en el campo en sustitución de Pereña, que aunque peleó mucho en su zona no encontró ocasión clara de gol.

Superado el ecuador del segundo tiempo, el Cádiz B comenzó a hacer patente su gran estado físico. La juventud de los jugadores gaditanos y su gran resistencia obligó al equipo caballa a tener que exigirse más para no sufrir en defensa, lo que supuso que el cuadro cadista sólo consiguiese probar fortuna con disparos desde fuera del área. La ocasión más clara para los gaditanos llegó en el 82’ tras un peligroso remate de Canti desde el punto de penalti, que atajó Garrido con otra buena intervención.

La derrota de ayer del San Roque en su propio campo frente a la Lebrijana por 0-2 permite al equipo caballa distanciarse en cinco puntos de su próximo rival, con el que se enfrenta a domicilio este miércoles desde las 18:30 horas.