Juanqui Ríos. t. gonzález.

natación

Juanqui Ríos revalida el título
con un tiempo de 53’13’’

El ceutí, que mejoró en cuatro minutos su marca, llegó por delante de Nacho Gaitán y Juan Antonio Domínguez

Juan Carlos Ríos se coronó ayer campeón de la décima edición de la Travesía a Nado ‘Potabilizadora-La Ribera’, prueba que estuvo organizada conjuntamente por el Club Triatlón Ceuta y la Asociación Aguas Abiertas de Ceuta y con la que se quiso conmemorar el Día de Ceuta.

El joven nadador ceutí, componente del CN Caballa y que en los últimos años se ha convertido en el rival a batir en todas las pruebas en las que compite, completó la prueba en un tiempo de 53’13’’, mejorando así en cuatro minutos la marca obtenida en la pasada edición y que ya le valió para subirse a lo más alto del podio.

Por detrás del vencedor Juanqui Ríos llegó a la playa de La Ribera (con un tiempo de 56’49’’) el también joven Nacho Gaitán, cuyo nivel sigue creciendo prueba tras prueba y que aspira a convertirse en muy poco tiempo en otro de los máximos referentes de la natación ceutí. Juan Antonio Domínguez, ‘Pollo’, por su parte, fue el encargado de completar el podio absoluto al acabar la travesía como tercer clasificado, con un tiempo de 57’28’’.

En la categoría senior femenino venció Ruth Sánchez Escalante, que llegó por delante de Ana Mur y de Francisca Serrán. En junior femenino la primera clasificada fue Cristian Hernández, mientras que en cadete femenino ganó Lucia Señor, por delante de Paula Medina y de Sonia Bravo, y en máster 40 venció Lidia Calvente.

Si el nivel de los participantes creció en esta edición, el de la organización no lo fue menos. Además del excelente control desarrollado durante toda la prueba, en esta ocasión se superó con creces el número de participantes que se echaron al mar a las 12:00 horas, compitiendo 80 nadadores.