jugadores del algeciras. fran montes.

fútbol / tercera división, grupo ‘x’ / 4ª JORNADA / algeciras CF - CD alcalá

(2-0) El Algeciras se gusta
pero perdona la goleada

El equipo de Mere se pone 2-0 a los 12’ minutos y hace disfrutar a sus aficionados pero luego falla varios goles cantados. El Alcalá no inquieta a un Josemi que vuelve a dejar la meta a cero

ALGECIRAS
Alejandro Sánchez

El Algeciras Club de Fútbol suma y sigue. Ayer, tercera victoria seguida de la temporada y además gustando y convenciendo ante un Alcalá que llegaba con los mismos guarismos que los albirrojos. Pero ayer los de Mere se gustaron desde el arranque y no dieron opción al rival. Y lo que es más importante, por segundo encuentro consecutivo, la portería se quedó a cero.

El conjunto algecireño se encontró muy cómodo desde el primer instante, tocando bien en el centro del campo y llegando a las inmediaciones del área por ambas bandas y, sobre todo, terminando las jugadas.

Al Alcalá le costó meterse en el choque, quizás mostró mucho respeto al rival. De hecho apenas sí disparó un par de veces al marco de un Josemi que fue un espectador más.

La primera buena acción de los de casa llegó en el 7’ pero David Grande le quitó a su compañero Javi Chico un balón que el capitán albirrojo se disponía a chutar libre de marca en la frontal del área.

Pero lo algeciristas tardarían poco en alegrarse pues en la siguiente jugada, y tras un saque de esquina desde la esquina izquierda de su ataque, el ‘laboratorio’ de Mere elaboró una jugada que culminó -en el mal llamado ‘segundo palo’- con un remate de Melchor que besó las mallas sevillanas tras dar en un defensa.

Si el Algeciras ya estaba jugando con cierta comodidad, hasta el descanso fue casi un paseo.

Cuatro minutos después se produjo el 2-0 en una preciosa jugada que comenzó con un gran pase de Javi Chico a la banda izquierda, donde el ex del Mairena, Gabri, cabalgó hasta línea de fondo, poniendo el gol en bandeja para David Grande. Sin embargo, éste, quiso recortar a Docsion, que le tocó lo justo el esférico para que no pudiese disparar aunque no lo suficiente como para que el delantero cediese atrás, a donde llegaba un Iván Turrillo libre de marca que no perdonaba ante Manu.

El público disfrutaba al mismo tiempo que se frotaba los ojos por el resultado y por el juego que estaban desplegando sus chicos en el campo (en comparación, quince días atrás, ante el Recre B).

Pudieron llegar más goles, como en el 16’ en un disparo desde la frontal de Javi Chico que se fue fuera por poco.

Tras unos minutos de ‘relax’, el cuadro algecireño volvió a la carga, primero con un arreón del lateral derecho, Adrián Máiquez, que se metió en el área pero que no se atrevió a disparar, pasando a un David Grande que tiró flojo, y dando en un defensa.

A la salida del córner, tras tocar con la cabeza Víctor González, el ‘9’ local la tuvo para hacer el 3-0 pero en boca de gol mandó el esférico por encima del travesaño.

El Alcalá se acercaba tímidamente al área algeciristas pero la zaga albirroja siempre ganaba la partida.

El primer tiempo acabó con un centro de Melchor desde la derecha que Grande, haciendo un escorzo, remató de cabeza, luciéndose Manu con una gran estirada.

Tras el descanso, ambos técnicos apostaron por los mismos 22 jugadores, aunque los de Ureña dieron un pasito hacia adelante.

Precisamente, en uno de esos huecos que dejaron los de Guadaíra, Javi Chico encontró un pase magistral hacia David Grande, que llegó hasta Manu pero el ex del Getafe B cayó ante el meta pidiendo un penalti que no se concedió (50’).

La primera clara ocasión de los hispalenses llegaría en el 53’ tras un centro de Martín que le cayó a Gonzalo en la frontal del área pequeña, pero incomprensiblemente, al veterano delantero se ‘le hizo de noche’ y entre Víctor González y Álvaro Benítez le taponaron un lanzamiento que ya se veía como el 2-1.

Pese a esta acción y a que el Algeciras le estaba ofreciendo terreno, fue precisamente el cuadro de Mere el que tuvo el gol más cerca pues en el 65’, la ‘conexión Mairena’ entre Melchor y Joselu acabó con el remate de cabeza de este último al larguero con Manu batido.

Precisamente, la garra y la ambición de Melchor a punto estuvo de darle sus frutos en el 70’ pues pese a salir en desventaja con Martín, le ganó la partida pero su disparo abajo, al palo más cercano, se topó con una buena mano del meta alcalareño.

El 3-0 estuvo a punto de llegar... pero no llegó en el 71’ cuando Gabri, tras un pase de Antonio Jesús desde su campo sorteando a toda la defensa, se plantó ante Manu. Con el público preparado para cantar el tanto, echó la pelota por encima del travesaño.

Curiosamente, el extremo -otro ex del Mairena- sería relevado segundos después por un Willy que estaba con ganas, y en el 80’ se fue por velocidad pero su disparo cruzado se fue fuera por poco.

El Alcalá vería a Josemi por última vez en el 84’ cuando Borja disputó un balón dentro del área pero su tiro lo atajó, en dos tiempos, el meta albirrojo.

Los últimos minutos sobraron, ya que los jugadores ya estaban pensando en la jornada del miércoles.