disputa de un balon. j. osorio.

fútbol / tercera división, grupo ‘x’ / 4ª JORNADA / CD GUADALCACIN - UD LOS BARRIOS

(0-0) Un punto de moral

La UD Los Barrios empata sin goles en el
campo del Guadalcacín. A pesar de estar con diez desde el 40’ los barreños merecieron la victoria

LOS BARRIOS
La Verdad

La Unión Deportiva Los Barrios demostró ayer haber pasado página de su primera derrota de la temporada. El conjunto barreño logró traerse un punto del campo de un conocido rival, el Guadalcacín, a pesar de que durante más de la mitad del encuentro jugó en inferioridad numérica, tras la expulsión de Nacho Pérez en el 40’.

El equipo de Pérez Jiménez volvió a mostrar en el campo jerezano sus señas de identidad: intensidad, orden táctico, generosidad en el esfuerzo y peligrosidad a la contra. Con ellas supo controlar al Guadalcacín y reponerse a la expulsión de Nacho, por doble amarilla, antes del descanso.

El equipo local sólo inquietó a Borja en contadas ocasiones, una en cun córner en los primeros cinco minutos de partido y otra del Borja del Guadalcacín, que estrelló su remate en el larguero de la meta de su tocayo. A partir de ahí, los gualdiverdes supieron cerrar huecos al rival, que no volvió a llegar con verdadero peligro sobre la portería barreña.

En la segunda parte, ya con diez sobre el campo, la Unión se replegó para aprovechar los nervios del Guadalcacín, obligado a conseguir su primer triunfo de la temporada, y poder sorprender a la contra.

A punto estuvo de conseguirlo el equipo de Pérez Jiménez, que obligó al meta Lebrón a ser el más destacado de los suyos tras salvar su portería con varias intervenciones de aunténtico mérito.

De hecho, el mejor tramo de los barreños en la segunda parte llegó con una serie de cinco saques de esquina seguidos, en los que pusieron en muchos apuros a la defensa local, aunque Lebrón se lució en un par de intervenciones.

Al final, el resultado fue inamovible y la Unión ya suma siete puntos en cuatro jornadas, manteniéndose en la zona media alta de la clasificación.

El miércoles, a las 21:00 horas contra el Écija en el San Rafael

La Unión Deportiva Los Barrios regresará muy pronto al San Rafael, donde recibirá al Écija Balompié el próximo miércoles 17 de septiembre. El conjunto barreño intentará volver a mantener los tres puntos en su campo ante un equipo que también sabe ya lo que es ganar a domicilio esta temporada, ya que comenzó la liga ganando por 1-2 en el campo del San Juan, aunque después cayó por 1-0 ante el Cabecense.