fútbol / liga nacional juvenil, grupo ‘xiv’

(3-0) El Ramón y Cajal cae en el feudo del Balón de Cádiz

El equipo caballa pudo adelantarse en la
primera parte, aunque el tanto de Pablo en el 47’ marcó su derrota

El Ramón y Cajal no consiguió regresar ayer de tierras gaditanas con un resultado positivo, al caer por 3-0 frente al Balón de Cádiz. El conjunto caballa completó una buena primera parte, teniendo el control del juego en distintas fases y contando con varias ocasiones muy claras para haber llegado al descanso por delante en el marcador. Sin embargo, la fortuna no se alió con los jugadores ceutíes, que vieron cómo a los dos minutos de la reanudación Pablo conseguía el 1-0 que terminó marcando el desarrollo del encuentro. José Luis y Cortés, a dos minutos para el final, sentenciaron el choque.

El Ramón y Cajal viajaba a Cádiz con mucha moral y con la intención de regresar con los tres puntos en el bolsillo. Con un buen planteamiento desde el inicio, el conjunto caballa plantó cara a su rival en todo momento, impidiendo que el conjunto gaditano crease peligro sobre la portería defendida por Ismael. El orden en el centro del campo y la intensidad mostrada en muchos momentos del encuentro, permitió a los ceutíes rondar el área rival con bastante peligro.

Así, la primera ocasión de gol llegó en el 23’ a través de una falta cerca del área que Yunes estrelló en el poste. Esta primera ocasión del Ramón y Cajal espoleó en parte al Balón de Cádiz, cuyas ofensivas sin embargos eran truncadas de forma constante por la sólida defensa caballa. Superada la primera media hora de parte llegó la segunda ocasión para el Ramón y Cajal, esta vez a través de Hamza, que no acertó ante el guardameta gaditano.

El equipo caballa continuaba mostrándose muy fuerte en todo momento, mientras que el Balón de Cádiz apenas alcanzaba con cierto peligro la línea de tres cuartos de campo. La tercera ocasión para el Ramón y Cajal llegó a falta de un minuto para el descanso, pero de nuevo la fortuna le dio la espalda, llegándose al final del primer tiempo con el 0-0 inicial.

Tras la reanudación el equipo caballa saltó al campo con el mismo planteamiento, aunque un tempranero gol de Pablo cambió completamente el guión. A los dos minutos de la reanudación, el jugador gaditano recogió un rechace tras un saque de esquina, aprovechando la oportunidad para batir a Ismael y marcar el 1-0.

El tanto encajado minó la moral de los jugadores ceutíes, que tardaron algunos minutos en reponerse. Poco a poco, el equipo caballa volvió a asentarse sobre el terreno de juego consciente de que todavía quedaba tiempo por delante para empatar el choque, aunque un mano a mano de José Luis en el 76’ permitió al Balón de Cádiz aumentar las distancias.

Durante la recta final del encuentro, y con la esperanza de al menos reducir distancias, el Ramón y Cajal se marchó al ataque, situación que aprovechó a la perfección el conjunto gaditano para terminar sentenciando el encuentro con un rápido contragolpe que Cortés resolvió con el 3-0 final.