deportes - JUEVES, 18 DE SEPTIEMBRE DE 2014

disputa de un balon. marcos moreno.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-1) La AD Ceuta vence al San Roque y se sitúa líder en solitario del grupo

El equipo caballa enlazó ayer su quinta jornada sin perder y se llevó los tres puntos en el complicado Manolo Mesa gracias a un gol de Ito en el 25’. La derrota del San Fernando (1-0) deja a los ceutíes en lo más alto de la tabla

La AD Ceuta FC firmó ayer una valiosa victoria en San Roque que, además de mantenerse invicto y sumar trece de los quince primeros puntos en juego, le permite situarse como líder en solitario del grupo, después de que el San Fernando cayese ayer en el campo del Cabecense. El equipo caballa volvió a completar un buen partido, siendo mejor que su rival durante gran parte del mismo, aunque la falta de fortuna en la segunda parte le impidió sentenciar tras el 1-0 de Ito en el 25’. Aunque el San Roque rondó el empate en la recta final, Garrido volvió a completar una gran actuación para conseguir que su equipo regresase a Ceuta con los tres puntos.

El Ceuta llegaba al ‘Manolo Mesa’ con diez puntos en su casillero y con la posibilidad de continuar liderando la clasificación hasta el domingo. Así, aunque fue el San Roque el primero en crear peligro en el área rival con un centro de Ismael Gil que Javi Catalán remató alto, el conjunto caballa no tardó en hacerse con el dominio del juego, y de las ocasiones.

Así, a los diez minutos llegó la primera gran ocasión para los ceutíes. Pucho, que se está consolidando en este inicio de campaña como un gran asistente, envió un buen pase en profundidad hacia Aitor, que se quedó solo ante Goito. El ceutí superó al guardameta con su disparo aunque el balón, casi de forma incomprensible, se marchó por línea de fondo.

Consciente de la peligrosidad ofensiva del Ceuta, el San Roque se esmeró en contener a los jugadores caballas en el centro del campo, desarrollándose buena parte de la primera parte en esa zona del terreno de juego. Pero a pesar de los esfuerzos del cuadro sanroqueño, el equipo caballa continuaba dando una importante sensación de peligro, algo que volvió a dejar patente en el 21’ con una rápida galopada de Jorge que, tras ganar la línea de fondo, envió un el esférico al centro del área, no llegando al remate Ito por muy poco.

El Ceuta rondaba con cada vez más intención el área del San Roque, consiguiendo el 0-1 en el 25’. Una pérdida de balón de Roberto permitió a Ito hacerse con el balón y, tras preparar el disparo, envió el esférico a la misma escuadra de la portería sanroqueña, donde Goito no pudo llegar. Con el resultado a su favor el Ceuta se encontró más cómodo sobre el terreno de juego, manteniendo el control de la pelota y acercándose con peligro al área rival.

Tito No se convirtió en uno de los grandes protagonistas de la recta final del primer tiempo. El defensa reclamó penalti en el 33’ tras ser derribado dentro del área por Domingo, aunque el colegiado, que no señaló la pena máxima, terminó mostrando la cartulina amarilla a los dos futbolista. El central, a falta de dos minutos para el descanso, tuvo que abandonar el terreno de juego con fuertes molestias en el clavícula, siendo sustituido por Hosni.

El San Roque, anulado ofensivamente durante todo el primer tiempo, tuvo en su mano el empate cuando el partido se encontraba en el descuento. Fiera bajó el esférico tras un saque de esquina, siendo Javi Catalán el encargado de fusilar a Garrido, que despejó el peligro con una gran intervención.

Al igual que en la primera parte, el San Roque volvió a rondar primero la portería del Ceuta, pero de nuevo el guardameta caballa apareció para desbaratar la importante ocasión a balón parado de Fiera. Tras esta primera jugada, el Ceuta tomó la iniciativa y se fue al ataque en busca del segundo, que pudo llegar en el 60’ tras una gran jugada de Pucho y la posterior asistencia de Ito hacia Jorge, que tras deshacerse de Gpito estrelló el balón en el poste.

Un error de Ezequiel permitió a Ito rozar el segundo, aunque su disparo escorado fue despejado por el meta sanroqueño con una buena parada. En el tramo final del encuentro el San Roque dio un paso hacia adelante, motivado sobre todo por la expulsión de Mohamed ‘Topo’, que tuvo que abandonar el encuentro el campo en el 78’.

Pero de nuevo Garrido, con dos grandes intervenciones, salvó tanto el potente disparo de Dani Gallardo como el remate del guardameta Goito en el posterior saque de esquina, permitiendo al Ceuta sumar los tres puntos en San Roque y situarse como líder en solitario de la clasificación gracias a la derrota encajada por el San Fernando en el campo del Cabecense, con el que cayó por 1-0.