disputa de un balon. reduan.

fútbol / liga nacional juvenil, grupo ‘xiv’

(0-1) El Ramón y Cajal cae por
la mínima frente al Betis B

El equipo caballa consiguió mantener a su rival a raya durante todo el primer tiempo, aunque terminó perdiendo tras el gol del bético Edu en el 74’

El CB Ramón y Cajal encajó ayer una nueva derrota frente al Real Betis B tras caer en el Alfonso Murube por un ajustado 0-1. El conjunto caballa consiguió mantener a raya a su rival durante toda la primera parte, aunque el filial bético, que mostró mucha más peligrosidad tras el descanso, terminó regresando a Sevilla con los tres puntos gracias a un gol en el 74’ de Edu.

El Ramón y Cajal empezó el encuentro muy bien situado, aunque pronto perdió una de sus piezas claves: Yunes, que antes de que se cumpliese el cuarto de hora de partido tuvo que retirarse lesionado del terreno de juego, siendo sustituido por Iván. El Betis B avisó en el 12’ con un potente disparo de Dani Moreno que se estrelló en el poste, aunque el intenso trabajo de los ceutíes en el centro del campo impidió que el filial bético no volviese a crear peligro sobre la portería de Ismael hasta la media hora.

Samuel se marchó por la izquierda y envió un peligroso centro al área hacia Marcos, que no acertó con el remate, lo que permitió a Ismael, con una rápida intervención, enviar el balón a córner. El Ramón y Cajal, por su parte, no disparó con algo de peligro hasta tres minutos antes del descanso, con un lanzamiento de Iván que paró sin problemas Amador.

El Betis B salió con más fuerza en el segundo tiempo, mientras que al Ramón y Cajal le costaba cada vez más mantener el ritmo del encuentro. Superado el ecuador de la segunda mitad el conjunto bético pudo adelantarse de nuevo en el marcador, aunque Juanjo tampoco acertó con su remate, y el balón acabó nuevamente en las manos de Ismael.

En el 74’, Edu marcó el 0-1 que obligó al Ramón y Cajal a buscar el empate. El equipo caballa pidió penalti un minuto después de encajar el gol, pero el colegiado ceutí no lo señaló, acabando el choque con la derrota del Ramón y Cajal.