deportes - LUNES, 22 DE SEPTIEMBRE DE 2014

momento de un gol. nicols.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-1) La AD Ceuta firma un nuevo triunfo en el Murube y se mantiene líder

El equipo caballa venció a la UB Lebrijana en un partido en el que llegó a ponerse con un 2-0 gracias a los goles de Luis Zambrano y Said, ambos de córner. El cuadro sevillano recortó distancias con un penalti en el descuento

La AD Ceuta FC firmó ayer su tercera victoria consecutiva en el Alfonso Murube (la quinta de la temporada) frente a la UB Lebrijana, a la que derrotó por 2-1. El equipo caballa se adelantó en el primer tiempo gracias a un tanto de Luis Zambrano tras un saque de esquina, mientras que Said, tras otro córner en el segundo tiempo, aumentó la ventaja a falta de veinte minutos para el final. La Lebrijana, ya en el descuento, marcó el 2-1 definitivo después de que Reales transformarse un dudoso penalti cometido sobre Plata.

El Ceuta llegaba a este encuentro consciente de que la victoria le permitiría mantenerse una semana más como líder en solitario del grupo. Así, los jugadores ceutíes saltaron al campo en busca de su tercera victoria consecutiva sobre el césped del Murube, donde delante tenía a una UB Lebrijana que llegaba en plena forma. Tras unos primeros minutos de tanteo mutuo, en el que parecía que el conjunto sevillano estaba llevando más la iniciativa en el juego, el conjunto caballa terminó haciéndose con el control del centro del campo, lo que le permitió ganar metros con el balón controlado.

A los diez minutos de juego, el Ceuta contó con una ocasión muy clara para adelantarse en el marcador, pero el disparo de Luiz Zambrano, tras un peligroso pase de Jorge desde la derecha, se marchó por encima del larguero. Cinco minutos después Pucho colgó un balón en el área tras una falta lateral, siendo Corrales el que en esta ocasión remató de cabeza alto.

Los ceutíes se encontraban cada vez más cómodos sobre el terreno de juego, buscando sobre todo las bandas y dando una constante sensación de peligro a balón parón. Fue, precisamente, tras un córner cuando llegó el 1-0. Pucho botó un saque de esquina desde la izquierda al segundo palo, donde remató de cabeza Corrales. El esférico se paseó por el área pequeña sin que Ito consiguiese rematarlo, aunque Luis Zambrano, muy atento, fusiló a bocajarro para adelantar al equipo caballa en el marcador.

El gran trabajo defensivo del equipo caballa impedía a la Lebrijana alcanzar con peligro la portería del Ceuta, debiendo esperar el conjunto sevillano hasta una vez superado el ecuador del primer tiempo para disfrutar de su primera ocasión, que llegó en forma de balón colgado al área y remate final de Plata que se marchó alto. Sólo un minuto después fue el Ceuta el que rondó de forma peligrosa el segundo, aunque Samuel se cruzó de forma providencial para evitar que Ito rematase al fondo de la red una asistencia de Jorge desde la derecha.

Durante el último tramo del primer tiempo el Ceuta continuó mostrando una mayor sensación de peligro que su rival, aunque fue Juanfran el que buscó el empate antes del descanso con un potente disparo desde la frontal del área que se marchó por encima de la portería defendida por Garrido.

El Ceuta sabía de antemano que la Lebrijana no iba a dar ningún tipo de concesiones, algo que demostró después de que Joaquín Hidalgo decidiese realizar dos cambios durante el descanso, dando entrada a Lua y a Reales. Los cambios hicieron que el conjunto sevillano diese un paso adelante, lo que supuso que el partido se abriese mucho más.

En el 57’, el Ceuta pudo aumentar las distancias después de que Ito, de cabeza, batiese a Iván Ares tras una prolongación de Jorge, aunque el colegiado anuló el tanto por supuesto fuera de juego. Sin embargo, el equipo caballa no estaba dispuesto a correr apuros frente a uno de los equipos más peligrosos en ataque de la categoría y Said, en el 71’, peinó de cabeza un saque de esquina botado por Pucho para marcar el 2-0. Ya en el descuento, un más que dudoso penalti de Aitor sobre Plata permitió a Reales marcar el 2-1 definitivo.

Con esta victoria, el Ceuta permanece una semana más como líder en solitario del grupo después de haber sumado dieciséis de los dieciocho puntos en juego y mantenerse invicto tras seis partidos.