Joselu se besa el escudo. fran montes.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(3-0) Marca las diferencias

El Algeciras vence con cierta comodidad y
vuelve a convencer a un público entregado con su equipo, al que despide en pie. El larguero evita hasta en tres ocasiones otros tantos goles locales

ALGECIRAS
Alejandro Sánchez

El Algeciras Club de Fútbol puso una nueva ‘muesca’ en su trayectoria liguera derrotando al Maierena y suma su quinta victoria consecutivas. El equipo de Eusebio Navarro se topó con la versión buena -aunque sólo fuesen los primeros 45 minutos- de un rival que empieza a dar tardes de alegría en cuanto a resultados y juego a su parroquia. Los del Alcor se libraron de una goleada gracias a su larguero, que rechazó tres lanzamientos, pero que cuando tuvo la ocasión de amargar el día a los de casa no anduvo fino de cara a la portería.

El conjunto de Mere gustó y se gustó en muchas fases del encuentro. Es verdad que el arranque, en cuanto a ocasiones fue flojo aunque el peso del choque era albirrojo.

El técnico local optó por hacer algunos cambios, como la entrada tras sus dos partidos de castigo de Antonio Merino (Antonio Jesús ni fue convocado) mientras que Javi Chico, Iván, Joselu y Gabri volvieron al once con respecto al choque en Arcos.

Curiosamente el Mairena fue el primer en probar fortuna aunque a baón parado... y desde el córner. El lanzamiento de Adri Pavón en el minuto 12 estuvo a punto de entrar en la meta de Josemi.

Lejos de intimidar a los algecireños, la ocasión les despertó y tres más tarde, una falta botada por Javi Chico cerca de la frontal se estrelló en el larguero con la afición cantando el primero de la tarde.

Éste llegaría en el minuto 25. En esos diez minutos que fueron entre la jugada anterior y el tanto no hubo ocasiones pero sí se veía a un Algeciras muy superior a un Mairena encerrado en su parcela y tratando de poder lanzar alguna contra.

Pero llegó el gol. Joselu, precisamente uno de los cinco ex jugadores del cuadro del Alcor que visten la albirroja, pilló un balón en la frontal del área y ajustó su punto de mira tanto que el balón entró tras dar en el larguero. El atacante celebró el gol primero señalando el escudo algecirista y luego dirigiéndose el banquillo de Eusebio Navarro pidiendo disculpas.

Los mejores minutos locales se vieron refrendado con el 2-0 en el 31’. De nuevo Joselu fue el ejecutor de sus ex compañeros, esta vez tras pase genial entre líneas de Adrián Máiquez y elevando el balón ante la salida de Cobaleda. Como en el anterior tanto, pidió disculpas.

Los de Mere ya estaban desmelenados y el equipo sevillano a merced de los campogibraltareños, que de no haber sido por el larguero podrían haberse ido al descanso con un resultado histórico.

Y es que el travesaño, que antes había ‘escupido’ el tiro de falta de Javi Chico y ‘acarició’ el 1-0, repelería en el 41’ una volea de Víctor González -otro ex- desde fuera del área, al igual que en el 45’, tras una buena jugada personal de Javi Chico por la banda derecha, Joselu remató el centro al palo más largo de la meta mairenera.

La segunda parte, sin embargo, comenzó con los de Navarro dominando y llevando el peso del partido y en el primer minuto, un centro de Juanma lo remato Baraja a las mano de Josemi -otro que pasó por el Mairena en su momento-.

La réplica la puso Gabri -que también el curso pasado vestía la blanquinegra del rival de ayer- pero su tiro lejano no tuvo el esperado resultado.

El Mairena pudo meterse aún más en el partido en el 52’ cuando, tras una jugada de Javi Guerra por la derecha, su centro al área no lo remató en primer instancia Baraja pero Adri Pavón, en la misma línea de gol hizo lo más complicado: echó el balón por encima del la portería de un Josemi batido.

Los campogibraltareños no estaban en esta segunda parte, al menos hasta ese momento, como si el resultado, muy favorable pero corto, hubiese actuado de somnífero en el vestuario.

Eso sí, en el 58’ pudo haber llegado la puntilla y si el trencilla malagueño Mayorga Ruiz hubiese visto el derribo de José Carlos a Gabri dentro del área.

Pese a esta llegada y a un posterior córner tras la falta que le costó la tarjeta amarilla a Óscar Reina (64’) al Algeciras se le veía que le costaba volver a hilvanar el juego de la primera parte y aunque en tramos tenía la pelota y llegaba con cierta facilidad al marco rival, no encontraba ocasiones para ‘matar’ el encuentro.

La tuvo David Grande, sustituto del bigoleador de la tarde, pero el ex del Getafe B no pudo resolver en el mano a mano tras un gran pase de Melchor -el quinto ex- (74’).

En el 82’ se pudo pasar del 3-0 al 2-1 en un instante. Primero, el local Adrián Máiquez se marcó un ‘slalom’ para llegar a la frontal ya sin fuerzas. El despeje se convirtió en una contra por la derecha que culminó Baraja ante Josemi pero no que no supo resolver.

Probaría fortuna el Mairena en el 85’ con una falta de Adri Pavón a la que respondió con una gran ‘palomita’ Josemi.

Cuando el partido parecía estar finiquitado, un gran pase entre líneas de Iván Turrillo a David Grande, éste, esta vez sí, logró superar a Cobaleda para cerrar el 3-0 ya en el minuto 89.

Hasta el final, sólo reseñar las dos amarillas que vieron los futbolistas del Mairena Adri Pavón y José Mari.