FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-4) Un rival muy superior

SAN ROQUE
Alejandro Sánchez

El ‘Bayern’ de Gerena se dio un festín ayer en el Manolo Mesa de San Roque. Es verdad de que los locales tuvieron sus ocasiones, algunas clarísimas, para que el partido hubiese sido totalmente distinto. Los de José Juan Romero fueron superiores en táctica y en técnica. Tal fue su supremacía que parecía que perdonaba una goleada de escándalo a un rival tocado de por sí y que no tiene fortuna de cara a la meta contraria.

El cuadro local salió enchufado al partido, queriendo marcar pronto para quitarse la presión de las tres derrotas de la semana pasada y poner fin a la misma racha sin ver puerta, y pudo anotar en dos acciones, una primera en el 4’ de José Luis Reyes que atrapó Guille, y una segunda, en el 7’, donde el meta despejó de puños un centro de Roberto e Ismael Gil, desde la frontal, completamente solo, disparó a media altura y centrado, dando al portero la opción de atrapar el esférico.

El Gerena, que hasta el momento apenas había tenido la pelota, logró hilvanar juego y en el 11’, un balón interior a Francis, permitió al verdiblanco, en lucha con el central José, rematar y recoger su propio rechace para fusilar a Goito.

Entraba en juego ahí la fortaleza mental de los de casa que estuvo a punto de salir reforzada en la siguiente jugada pues Javi Catalán lograba quedarse mano a mano con Guille, pero el cancerbero sevillano, rodilla en tierra, sacó una mano providencial (13’).

Los de José Juan Romero comenzaron a hacer su fútbol de toque mientras que los de casa poco a poco se iban viniendo abajo. El 0-2 se venía venir y llegó en una gran acción de Jorge, que metió un balón al desmarque de Chuli, que tiró de clase para, con un quiebro, dejar en el suelo al central José y al meta Goito para marcar a placer. Un gol que arrancó los aplausos del público.

Tras un periodo de tregua, el Sa Roque se vino arriba y surgió la figura del arquero visitante Guille, que evitó incluso que su equipo se fuese al descanso empatado.

Es verdad que en una de las acciones, en el 36’, contó con la inestimable ayuda de Tore, que sobre la línea de gol, salvó con la cabeza una vaselina de Ismael Gil que había superado a su compañero.

En el 40’, un centro de Roberto lo remató a bocajarro Fiera de cabeza pero se topó con el primer ‘vuelo sin motor’ de Guille, lo mismo que en el 43’, con la afición local cantando gol, sacó una mano prodigiosa casi en la escuadra enviando el balón a córner.

Se esperaba la reacción local ras el descanso y ésta llegó desde el banquillo. Johny quitó a sus dos laterales y pasó a defensa de tres. Pero en la primera llegada, el cuadro sevillano mataba el partido con el 0-3 (48’) cuando Javi Medina le ganaba la espalda a Carlos Trujillo y batía por bajo a Goito.

El San Roque la tuvo en el 55’ con el disparo de Fiera al poste y el posterior rechace, que le cayó a Javi Catalán, lo estrelló en el cuerpo de un defensor.

Si quedaba alguna duda, Javi Medina se llevó en carrera un balón en pugna con Dani Gallardo y llegando a la línea de fondo, metió el balón entre el cuerpo del portero y el palo para hacer el 0-4 (70’).

Los últimos quince minutos fueron ‘de la basura’, con un San Roque abatido y sin alma, resignado a su suerte. Sólo destacar la expulsión de Nacho Fernández (m. 80) por dos amarillas, y la ocasión de Jorge, en ese minuto, ante Goito, que salvó la ‘manita’.

Hubo un quinto gol, de Álvaro, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego.