deportes - LUNES, 6 DE OCTUBRE DE 2014

disputa de un balon. FIDEL IBÁÑEZ./ el decano deportivo

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-1) La AD Ceuta recupera el liderato tras hacerse grande en Gerena

El equipo caballa completó un gran partido frente a uno de los rivales más peligrosos del grupo y que había enlazado seis victorias consecutivas en Liga. Aitor, en el 91’, marcó el gol con el que los ceutíes se llevaron los tres puntos

La AD Ceuta recuperó ayer el liderato del grupo tras conseguir una gran victoria sobre el Gerena, al que venció por 0-1. El conjunto caballa volvió a plantar cara a uno de los rivales más fuertes y peligrosos del grupo, y que había conseguido enlazar nada menos que seis victorias consecutivas en Liga. Los ceutíes realizaron un gran trabajo en todas sus líneas para evitar que el conjunto sevillano consiguiese adelantarse en el marcador, y aprovecharon su mejor ocasión para marcar el gol de la victoria. Con este triunfo, el cuadro ceutí no sólo vuelve a situarse en lo más alto de la clasificación, sino que además lo hace como único equipo invicto del grupo y sin haber encajado ni un solo gol lejos del Alfonso Murube.

El Ceuta llegaba a este encuentro con nada menos que el liderato en juego. Un liderato que ostentaba un Gerena que en este primer tramo de temporada ya se ha confirmando como un firme aspirante a luchar por el ascenso esta temporada. No en vano, los sevillanos saltaron al césped del Estadio Municipal José Juan Romero Gil tras haber sumado los últimos dieciocho puntos en juego, además de como equipo más goleador y menos goleado del grupo.

Pero a pesar de ello, el Ceuta no se escondió en ningún momento, siendo consciente de que cualquier concesión podía constarle el partido. Los ceutíes comenzaron el encuentro con una gran concentración, y aunque fue el Gerena el que llevó el mayor peso del juego durante el primer tiempo, el conjunto sevillano tuvo que emplearse a fondo para tirar con peligro sobre la portería de Garrido.

En el ecuador del primer tiempo Kiki lo intentó con un disparo peligroso que se marchó por línea de fondo, mientras que poco después fue Chuli el que se plantó solo ante el guardameta ceutí. Garrido, que al igual que todo el equipo está firmando un inicio de temporada soñado, reaccionó a la perfección frente al delantero sevillano, evitando que este adelantase a su equipo en el marcador.

A pesar de que el Gerena apretaba con intensidad, los jugadores del Ceuta continuaron manteniéndose muy ordenados tanto en el centro del campo como en defensa. Con el paso de los minutos, los ceutíes fueron ganando metros sobre el terreno de juego, dando una mayor sensación de peligro. El Gerena también demostró por qué sólo había encajado dos goles en los primeros siete partidos de Liga, mostrándose también muy serio en este aspecto. Pucho no acertó a portería en un saque de esquina, mientras que Pepe Martínez envió alta una peligrosa falta desde la frontal del área sevillana.

Si durante el primer tiempo se vivió un encuentro de gran intensidad, tras el descanso Gerena y Ceuta protagonizaron una segunda mitad todavía más reñida, y con los dos equipos volcados en conseguir la victoria. Tras una falta peligrosa que Tore envió fuera, el Ceuta reclamó un claro penalti en el área sevillana. En un saque de esquina, el balón le llegó a Tito No en segunda jugada, siendo derribado por un contrario. Los ceutíes reclamaron falta del jugador sevillano, que llegó a levantar los tacos hasta la cabeza del central (que comenzó el encuentro por delante de la defensa), aunque el colegiado no señaló la pena máxima.

El partido se mantenía muy abierto, y aunque el Gerena seguía intentado sorprender a la defensa caballa, esta continuó demostrando una gran solidez. A pesar de ello, José Rodríguez desperdició una buena ocasión al enviar el balón directamente fuera, mientras que Garrido, con dos grandes intervenciones, salvó los disparos de Francis y de Iván.

Ya en el descuento, y cuando todo apuntaba a que el partido iba a acabar con reparto de puntos, Pereña desde el centro del campo envió un buen balón hacia Aitor, que de tiro cruzado y a media altura consiguió superar a Guille y marcar el 0-1 con el que acabó el encuentro. Con esta victoria, el Ceuta sella un inicio de temporada de ensueño, siendo líder en solitario, imbatido a domicilio, y manteniéndose como único equipo invicto del grupo.