FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-0) Otro filial que se atraganta

ALGECIRAS
Alejandro Sánchez

El Algeciras Club de Fútbol se dejó dos puntos en la visita del Cádiz B al Nuevo Mirador. Los locales, pese a dominar y gozar de las ocasiones más claras, especialmente en el tramo final del choque, un poco a la desesperada, no estuvieron tan finos como en otros partidos.

El cuadro cadista no dio sensanción de ser un conjunto de la parte baja de la tabla y fue capaz de arrancar los primeros puntos del feudo algecirista.

Y es que el filial amarillo salió respondón. Con poco que perder ante los locales, el conjunto cadista dispuso de una clara ocasión de gol casi nada más empezar (2’) con un mano a mano de José Mari que supo atajar bien Josemi, que aguantó al delantero cadista.

Los de Mere tuvieron suerte porque un minuto después, en un pase de José Mari a Canti, el delantero amarillo fue agarrado por Víctor González cuando se disponía a encarar a Josemi pero el árbitro no pitó falta, que de haberlo hecho podría haber significado la tarjeta roja para el defensa albirrojo.

El Algeciras, tras los dos sustos buscó el balón y en el 5’ pudo haber anotado tras un córner de Gabri que se paseó por la línea de gol sin que nadie acertase a rematar.

Pasaban los minutos y los de Mere, pese a llevar el mando del partido, no encontraban huecos ante un segundo equipo cadista que iba a todas, si bien en el 15’ pudo haber marcado el 1-0 en un disparo de Gabri que despejó bien el meta Javi.

Pero el Cádiz B no se amilanaba y tres más tarde, el central Diego remataba de cabeza a la salida de un córner y el balón se iba cerca del palo derecho de Josemi.

Repetirían los jóvenes del Carranza en el 21’ con un disparo de Carri que se estrellaba en el lateral de la red.

Pese a que la disposición del cuadro de Fernando Niño era valiente, el Algeciras llevaba el peso del encuentro, no había acciones de ataque, al menos con peligro y no fue hasta el 35’, con un remate de cabeza de Álvaro Benítez tras un saque de esquina cuando el gol estuvo cerca de llegar.

También en el 42’ pudo marcar el Algeciras en una acción ensayada tras el saque de una falta de Iván que Gabri, libre en la frontal, no acertó a rematar entre los tres palos.

Llegó el descanso con la sensación de que el Cádiz B no parecía un equipo en descenso.

Y nada más volver, los de Niño siguieron igual aunque en el 49’, una buena jugada rojiblanca permitió a Iván Turrillo llegar hasta el área y buscar el pase atrás, donde llegaba Javi Chico que, muy inteligentemente, abrió a su izquierda donde esperaba un Gabri libre de marca pero el remate del ex del Mairena se estrelló de manera espectacular en el poste de la meta cadista.

Los visitantes tuvieron una buena opción en el 58’ pero José Mari, de falta desde la frontal, mandó el balón alto.

Mere movió ficha..., en este caso la de siempre. Retiró a David Grande dando entrada a Joselu.

Cinco minutos después, Melchor marcaría un gol de cabeza a la salida de un córner pero el colegiado entendió que remató cuando el meta tenía el balón ya agarrado.

Los albirrojos se fueron a por todas y el partido tenía claro olor a gol de los locales, como en el 66, en un centro de Joselu desde la izquierda que el meta Javi quitó de la cabeza a un Melchor que llegaba en carrera para hacer el tanto.

El Algeciras, que en el 72’ quitaba a Manzano para dar entrada a Mario, seguía creando peligro, rondando el área del filial cadista, pero no llegaba la recompensa.

La más clara de los albirrojos llegó en el 79’ en un remate a bocajarro de Iván que repelió Javi, y Joselu, en área pequeña, fusiló mandando el balón por encima del larguero.

A renglón seguido, en el 84’, pudo anotar Gabri en una buena acción de Caba, que sustituyó a Antonio Merino, pero el ‘11’ local, dentro del área, quiso asegurar metiendo el interior de su bota, raso y abajo, cuando quizás ese balón era más para fusilar la portería.

En el 88 perdonaría el Cádiz B tras un error defensivo pero Canti fue egoísta y con su compañero Miguel, totalmente solo a su derecha, perfirió tratar de acabar la jugada eél mismo y Álvaro Benítez evitó el peligro.

En la contra, el balón llegó al área, donde Menchor cedió en la media luna a Javi Chico, pero el capitán albirrojo ajustó tanto que el esférico rozó el palo (89’) derecho.

En el minuto 91, tras un centro de Javi Chico en un córner en corto, en un rematte al alimón entre Iván y Joselu, el central Diego salvó en la línea. La volvería a tener el cuadro local.

Mario, en el minuto 92, en el área pequeña, logró bajar al piso el balón pero el barreño, un poco escorado, estrelló el esférico en el portero cadista.